Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. По результатам праймериз в Карелии на выборы в Госдуму пойдет депутат Пивненко

По результатам праймериз в Карелии на выборы в Госдуму пойдет депутат Пивненко

По итогам предварительного голосования «Единой России» в Карелии победила действующий депутат в Госдуме Валентина Пивненко, сообщили 24 мая в региональном отделении партии.

Валентина Пивненко набрала 46,91% голосов. Второе место занял главный врач республиканской больницы имени Баранова, депутат Заксобрания Карелии Эллиссан Шандалович — 20,86%, а третье — чемпионка Евгения Медведева, у нее 20,51% голосов. Далее голоса избирателей разделились следующим образом: активист Карельского ОНФ Анна Лопаткина — 13,64%, директор ГТРК «Карелия», депутат ЗС Карелии Лариса Жданова — 13,35%, депутат Григорий Фандеев — 10,04%, Андрей Редькин — 7,34%.

По данным «Единой России», в предварительном голосовании 22 мая приняли участие чуть больше 5,9% избирателей, что значительно ниже, чем в целом по стране.

— Явка на разных округах разная: в большинстве своем она зависела от активности кандидатов. Там, где была конкурентная борьба, отмечена и высокая явка: на округе в Заксобрании № 1 в Петрозаводске, в Кондопожском районе, хорошую явку показал Олонец, Сортавальский и Медвежьегорский районы. Низкая явка была в Прионежском и Сегежском районах, — сообщила секретарь регионального отделения партии Лариса Подсадник.

Окончательные итоги праймериз в Карелии оргкомитет партии «Единая Россия» подведет в ближайшие дни. Точная дата не сообщается. По мнению единороссов, праймериз в Карелии прошли без нарушений. 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
27 май 2016 00:02

Почему всех так интересуют эти праймериз единороссов? Между ними нет абсолютно никакой разницы ведь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияПраймериз

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности