Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское «Яблоко» пожаловалось в прокуратуру на незаконность проведения праймериз «Единой России» в школах

Рязанское «Яблоко» пожаловалось в прокуратуру на незаконность проведения праймериз «Единой России» в школах

Наталья Турчинская
Фото Дмитрия Любимова

Рязанское отделение партии «Яблоко» обратилось в прокуратуру на незаконность проведения в средних школах города предварительного голосования партии «Единая Россия»; информация об этом опубликована на официальном сайте рязанского «Яблока».

В заявлении в прокуратуру сказано о том, что деятельность политических партий в школах прямо запрещена законом об образовании.

«При этом так называемое „предварительное голосование“ представляет собой исключительно партийное мероприятие, заключающееся в принудительном приводе жителей области в помещения, которые являются избирательными участками на обычных выборах для имитации волеизъявления», — говорится в обращении рязанского «Яблока».

Сыктывкарский блогер «7x7» Виктор Воробьёв написал о том, почему проведение праймериз в школах незаконно, другой точки зрения придерживаются Центризбирком и Министерство образования России.

Как рассказывает Воробьёв, по части 12 статьи 27 закона «Об образовании в Российской Федерации» деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях не допускается.

«Проведение внутрипартийного голосования — это деятельность политической партии, школы — это муниципальные образовательные организации. Т.е. на праймериз „Единой России“ этот запрет распространяется в полной мере», — пишет блогер.

Активисту уже удалось добиться признания незаконным проведения в 2015 году праймериз «Единой России» в помещениях Сыктывкарского государственного университета, он планирует добиваться такого же запрета в школах Коми. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2015
15
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Нерушимое единство партии и университета — залог новых побед
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
24 май 2016 22:49

Да они (ЕР) уже сами на себя жалуются, сами у себя фальсификации находят. Никакое уже "Яблоко" не нужно - сами себя сгрызут.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрокуратураЕдиная РоссияЯблокоПраймериз

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности