Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске родители пытаются не допустить закрытия филиала детской поликлиники

В Мурманске родители пытаются не допустить закрытия филиала детской поликлиники

В Мурманске жители Ленинского микрорайона собрали полторы тысячи подписей под обращением к властям города и региона с требованием не закрывать филиал детской поликлиники № 5 на ул. Лобова 33/2 и возобновить в нем работу физио- и процедурного кабинетов. Информация об этом размещена на странице инициативной группы на сайте «ВКонтакте».

Коллективное обращение родителей уже зарегистрировано в приемной губернатора Мурманской области Марины Ковтун, направлено обращение и в адрес уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, министра здравоохранения региона и президента России Владимира Путина. Сбор подписей продолжается.

Родители протестуют против решения Минздрава о закрытии филиала поликлиники, так как теперь мамам с младенцами и маленькими детьми придется ездить 5–7 остановок на общественном транспорте, и не у всех есть достаточно средств на проезд. Погода на Крайнем Севере непредсказуема, добираться в поликлинику пешком с больными детьми чревато.

«А когда зима! Мы ведь живем в суровых климатических условиях за Полярным Кругом, с морозами, ветрами, стужей. Добираться на общественном транспорте неудобно, мамочкам с колясками крайне затруднительно попасть как в автобус (троллейбус), так и в маршрутку, особенно если они переполнены, и опасно: ослабленные во время болезни дети попросту переохладятся на остановках», — пишут в обращении к властям региона и города представители инициативной группы.

По информации организатора сбора подписей Анны Туркиной, закрытие филиала детской поликлиники в микрорайоне коснется более трех тысяч детей и их родителей. В апреле Минздрав по Мурманской области сообщил, что медицинское учреждение закрывают на ремонт и реконструкцию под предлогом отсутствия отдельного входа в детское отделение и несоответствия системы вентиляции, однако позже родителям стало известно, что филиал закрывают навсегда. Причина — оптимизация системы здравоохранения. Жители микрорайона, по планам чиновников Минздрава, будут обслуживаться в основном здании детской поликлиники на Инженерной улице. Закрыть филиал в Ленинском районе планировалось 1 июня 2016 года, в День защиты детей.

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
Избирательная комиссия Тверской области разрешила использовать кандидатам псевдонимы на выборах
Мнение
18 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки готовы спасти Палестину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДетиМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!