Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Председателя Воронежского облсуда отправили в отставку из-за возможного коррупционного скандала

Председателя Воронежского облсуда отправили в отставку из-за возможного коррупционного скандала

Председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова отправили в отставку после появления информации ФСБ о вымогательстве судьями денег от обвиняемых, — сообщил 19 мая воронежский портал 36on.ru. Эту же информацию подтверждает «КоммерсантЪ».

По информации журналистов портала, 17 мая высшая квалификационная коллегия судей России утвердила добровольную отставку руководителей воронежского облсуда. Свои должности Богомолов и Маслов должны покинуть 23 мая 2016 года.

Из статьи следует, что судьи сами написали заявление об уходе после разговора с федеральным руководством. Вызов «на ковер» произошел из-за информации ФСБ о том, что судьи якобы вымогали взятки у обвиняемых по уголовным делам за вынесение «нужных» приговоров. Журналисты считают, что речь идет об уголовных делах в отношении бывшего кандидата в депутаты гордумы Воронежа, адвоката Алексея Климова и местного коммерсанта Эдуарда Ельшина. Первого следователи обвиняли в организации публичного дома, второго — в убийстве местного жителя. Несмотря на серьезность обвинений и требований прокуратуры о мере пресечения для них в виде заключения под стражу, Ельшин находится под домашним арестом, а Климов — под подпиской о невыезде.

Пресс-секретарь суда в комментарии «7x7» информацию об отставке не подтвердила и не опровергла, сославшись на то, что «бумаг из Москвы пока нет».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежКоррупцияСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности