Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельские депутаты отказались возвращать прямые выборы мэров

Карельские депутаты отказались возвращать прямые выборы мэров

Наталья Турчинская
Фото Глеба Ярового

Большинство депутатов законодательного собрания Карелии на сессии 19 мая не поддержали законопроект о возвращении всенародных выборов глав городских округов в республике, сообщает корреспондент «7x7».

За возвращение выборов проголосовали 19 человек, против — 16. Подготовленный группой депутатов законопроект о возвращении выборов глав городских округов 19 мая был внесен в повестку парламентской сессии повторно.

21 апреля депутаты приняли этот законопроект, проголосовав единогласно, однако решение было отменено из-за заявления депутата Виктора Иванова. Он сказал, что отдал свой голос «за» ошибочно.

По законопроекту, главы городских округов в Карелии могли бы избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Летом 2015 годы прямые выборы глав Петрозаводска и Костомукши были отменены. Депутаты законодательного собрания тогда сразу в трех чтениях приняли соответствующие поправки в региональное законодательство. Сторонник этого закона, позже выступивший за возврат выборов, депутат ЛДПР Сергей Пирожников признался, что закон был принят, чтобы удалить от власти экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности