Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прокуратура потребовала от следователей выяснить обстоятельства принудительного помещения в психбольницу воронежского оппозиционера Воробьевского

Прокуратура потребовала от следователей выяснить обстоятельства принудительного помещения в психбольницу воронежского оппозиционера Воробьевского

Прокуратура Воронежской области направила в Следственный комитет для проверки информацию о принудительной, без решения суда, госпитализации в психиатрическую больницу оппозиционера Дмитрия Воробьевского, — сообщили 11 мая РИА Новости со ссылкой на источник в надзорном ведомстве.

Заявление в прокуратуру подала адвокат Ольга Гнездилова. Она потребовала принять меры прокурорского реагирования, если активиста на освободят по истечении срока, определенного российским законодательством: Воробьевского задержали 6 мая в 17:00 в его квартире, суд рассмотрит вопрос о законности принудительного лечения только 12 мая, несмотря на то, что 48 часов с момента задержания истекли 8 мая.

Ольга Гнездилова написала в своем Facebook о том, что судебное разбирательство по делу Воробьевского состоится 12 мая в Советском суде Воронежа. Представлять интересы Воробьевского будут адвокат Сергей Локтев и юрист Илья Сиволдаев. По словам адвоката, активист до сих пор остается в лечебнице, несмотря на адекватное состояние.

Как ранее сообщала Гнездилова, активист Дмитрий Воробьевский объявил голодовку в знак протеста против принудительного помещения в психиатрический стационар. Она рассказала, что, по словам Воробьевского, «в больнице его привязывали за руки и за ноги к кровати», и в таком состоянии он провел три часа.

Дмитрий Воробьевский известен как постоянный участник протестных акций в Воронеже и редактор издания «Крамола».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПротестСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности