Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области воспитанники детского дома попросили отсрочить ликвидацию учреждения

В Воронежской области воспитанники детского дома попросили отсрочить ликвидацию учреждения

Общественные активисты и воспитанники Таловского детского дома написали обращение к властям Воронежской области с просьбой отложить ликвидацию учреждения на три года; петиция опубликована на сайте Change.org

За несколько дней свои подписи под обращением поставили более 500 человек. В письме к губернатору области Алексею Гордееву воронежцы просят дать 27 воспитанникам Таловского детского дома закончить школу в родных для них стенах, а не переводить детей в Воронежский интернат в сентябре 2016 года. По словам авторов петиции, дети очень подавлены решением о ликвидации детского дома.

«Воспитанники и сотрудники Таловского детского дома живут одной большой дружной семьей. Данное решение может поломать судьбы подростков, которых переведут в Воронежский интернат. Они уже потеряли один раз семью, и сейчас, прикрываясь „нерентабельностью содержания“, вы отбираете у них любимый Дом и людей, которые стали для них родными», — говорится в петиции.

Просьбу о сохранении детского дома поддержал и коллектив студии «Влюбленные в театр» Дома пионеров и школьников Воронежа. Актеры собираются продолжить сбор подписей в поддержку детей из детдома на спектакле «Баллада о ненависти и любви» по стихотворению Эдуарда Асадова 10 мая.

Постановление о ликвидации казенного учреждения Воронежской области «Таловский детский дом» правительство области опубликовало 22 марта 2016 года. Причиной решения власти региона назвали «нерентабельность» учреждения: на 27 воспитанников здесь приходится 65 сотрудников, половина из них — педагоги. Как сообщают авторы петиции, департамент образования области не предпринимал попыток сократить штат сотрудников и сразу принял решение о ликвидации детского дома.
За последние два года это уже третий детский дом в Воронежской области, который закрывают из-за неэффективности. В 2015 году были закрыты два детских дома в Калачевском и Россошанском районах.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности