Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области воспитанники детского дома попросили отсрочить ликвидацию учреждения

В Воронежской области воспитанники детского дома попросили отсрочить ликвидацию учреждения

Общественные активисты и воспитанники Таловского детского дома написали обращение к властям Воронежской области с просьбой отложить ликвидацию учреждения на три года; петиция опубликована на сайте Change.org

За несколько дней свои подписи под обращением поставили более 500 человек. В письме к губернатору области Алексею Гордееву воронежцы просят дать 27 воспитанникам Таловского детского дома закончить школу в родных для них стенах, а не переводить детей в Воронежский интернат в сентябре 2016 года. По словам авторов петиции, дети очень подавлены решением о ликвидации детского дома.

«Воспитанники и сотрудники Таловского детского дома живут одной большой дружной семьей. Данное решение может поломать судьбы подростков, которых переведут в Воронежский интернат. Они уже потеряли один раз семью, и сейчас, прикрываясь „нерентабельностью содержания“, вы отбираете у них любимый Дом и людей, которые стали для них родными», — говорится в петиции.

Просьбу о сохранении детского дома поддержал и коллектив студии «Влюбленные в театр» Дома пионеров и школьников Воронежа. Актеры собираются продолжить сбор подписей в поддержку детей из детдома на спектакле «Баллада о ненависти и любви» по стихотворению Эдуарда Асадова 10 мая.

Постановление о ликвидации казенного учреждения Воронежской области «Таловский детский дом» правительство области опубликовало 22 марта 2016 года. Причиной решения власти региона назвали «нерентабельность» учреждения: на 27 воспитанников здесь приходится 65 сотрудников, половина из них — педагоги. Как сообщают авторы петиции, департамент образования области не предпринимал попыток сократить штат сотрудников и сразу принял решение о ликвидации детского дома.
За последние два года это уже третий детский дом в Воронежской области, который закрывают из-за неэффективности. В 2015 году были закрыты два детских дома в Калачевском и Россошанском районах.

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2021
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Кто же наведет порядок напротив администрации Костромской области?
Мнение
15 сен 2021
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Россия остается чуть ли не единственной страной, в которой нет охранных ордеров для пострадавших от домашнего насилия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиВоронежская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!