Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Полмиллиона рублей получат разработчики лучших российских проектов на основе открытых финансовых данных

Минфин России 1 мая запустил конкурс BudgetApps для веб-разработчиков и журналистов. Лучшие проекты, созданные на основе открытых финансовых данных, получат приз — полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе некоммерческой организации АНО «Информационная культура».

В конкурсе могут принять участие разработчики мобильных и веб-приложений, инфографики, авторы исследований, подготовленных на основе открытых финансовых данных министерства. Также можно использовать данные других госорганов, являющихся партнерами конкурса, — как федеральных (ФНС России, казначейства, ФТС России, Росалкогольрегулирования), так и региональных финансовых госструктур.

В этом году партнерами Минфина по конкурсу станут экономические вузы: финансовый университет при правительстве РФ и НИУ «Высшая школа экономики», компания Rambler&Co.

Лучшие проекты будут выбирать в трех номинациях: лучший программный продукт, лучший медиа-материал и лучшее визуальное представление. Победитель в номинации «приз зрительских симпатий» будет определен путем голосования на официальном сайте конкурса BudgetApps. Конкурс продлится четыре месяца: с 1 мая по 31 августа, прием заявок начнется 10 мая на официальном сайте конкурса.

Награждение победителей планируется провести в рамках первого московского финансового форума в сентябре 2016 года.

В рамках конкурса пройдут семинары, лекции и хакатоны, на которых участники смогут посоветоваться с экспертами в области открытых данных.

Организаторы называют основной целью BudgetApps «повышение вовлеченности граждан в деятельность Минфина России по раскрытию финансовых данных».

Перед началом приема заявок на конкурс Минфин сообщил, что BudgetApps с 2016 года будет проводиться ежегодно.

Первый конкурс BudgetApps прошел с декабря 2014 по март 2015 года. В нем приняли участие более 40 конкурсантов из 10 регионов России. Проекты были подготовлены в виде мобильных приложений, сервис-калькуляторов, веб-проектов и инфографики.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
5 май 2016 18:28

Минфин?! Что, что происходит?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экономика

Интернет

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности