Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 50 454 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полмиллиона рублей получат разработчики лучших российских проектов на основе открытых финансовых данных

Полмиллиона рублей получат разработчики лучших российских проектов на основе открытых финансовых данных

Минфин России 1 мая запустил конкурс BudgetApps для веб-разработчиков и журналистов. Лучшие проекты, созданные на основе открытых финансовых данных, получат приз — полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе некоммерческой организации АНО «Информационная культура».

В конкурсе могут принять участие разработчики мобильных и веб-приложений, инфографики, авторы исследований, подготовленных на основе открытых финансовых данных министерства. Также можно использовать данные других госорганов, являющихся партнерами конкурса, — как федеральных (ФНС России, казначейства, ФТС России, Росалкогольрегулирования), так и региональных финансовых госструктур.

В этом году партнерами Минфина по конкурсу станут экономические вузы: финансовый университет при правительстве РФ и НИУ «Высшая школа экономики», компания Rambler&Co.

Лучшие проекты будут выбирать в трех номинациях: лучший программный продукт, лучший медиа-материал и лучшее визуальное представление. Победитель в номинации «приз зрительских симпатий» будет определен путем голосования на официальном сайте конкурса BudgetApps. Конкурс продлится четыре месяца: с 1 мая по 31 августа, прием заявок начнется 10 мая на официальном сайте конкурса.

Награждение победителей планируется провести в рамках первого московского финансового форума в сентябре 2016 года.

В рамках конкурса пройдут семинары, лекции и хакатоны, на которых участники смогут посоветоваться с экспертами в области открытых данных.

Организаторы называют основной целью BudgetApps «повышение вовлеченности граждан в деятельность Минфина России по раскрытию финансовых данных».

Перед началом приема заявок на конкурс Минфин сообщил, что BudgetApps с 2016 года будет проводиться ежегодно.

Первый конкурс BudgetApps прошел с декабря 2014 по март 2015 года. В нем приняли участие более 40 конкурсантов из 10 регионов России. Проекты были подготовлены в виде мобильных приложений, сервис-калькуляторов, веб-проектов и инфографики.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
5 май 2016 18:28

Минфин?! Что, что происходит?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкономикаИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!