Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области широкополосный доступ в интернет дешевле, чем в среднем по России

В Рязанской области широкополосный доступ в интернет дешевле, чем в среднем по России

Фото Кирилла Шейна

Самые популярные рязанские сайты — интернет-магазины одежды, электронная регистратура и сайт правительства. Это следует из опубликованного исследования Яндекса «Развитие интернета в регионах России».

Как подсчитали эксперты Яндекса, в Рязанской области стоимость широкополосного доступа в интернет ниже, чем в среднем по России (348 руб. против 404 руб.), а скорость интернета выше — 38 Мбит в секунду, а не 29,9. Также эксперты Яндекса выяснили, что рязанцы чаще всего заходят в интернет с десктопа, планшет — второе по популярности устройство для просмотра страниц в сети, на последнем месте — мобильные устройства.

Жители Рязанской области проводят в интернете практически столько же времени, как и в среднем по России: средняя продолжительность онлайн-активности за неделю — 5 часов 30 минут для десктопа, 2 часа 24 минуты — для планшета и 1 час 36 минут — для мобильного устройства.

Проникновение интернета в Центральном федеральном округе составляет 64%, этот показатель ненамного ниже, чем в среднем по России — 68%.

Самыми популярными сайтами в Рязанской области стали в 2016 году Avito, VKontakte и Одноклассники. Самые популярные уникальные рязанские сайты — rznsp.ru, 2dr.ru, skorostop.ru и ryazangov.ru.

По данным Яндекса, на конец 2015 года в России каждый месяц пользуются интернетом как минимум 83 млн человек старше 12 лет. 84% пользователей выходят в сеть с двух и более устройств — например, с рабочего и домашнего компьютеров или с компьютера и мобильного устройства. Выше всего проникновение мобильного интернета среди людей младше 35 лет — около 90% из них выходят в сеть со смартфонов и планшетов.

В очередном исследовании Яндекса эксперты рассказывают о том, сколько людей в стране пользуются сетью, как часто они это делают, какие устройства используют и какие сайты посещают. Исследователи опирались на отчеты фонда «Общественное мнение» и исследовательской группы TNS и данные от Яндекс.Браузера и Яндекс.Метрики. В исследование вошли данные 26 крупных российских городов.

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Немного о рекордах прошедших выборов
Мнение
15 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Электоральный российский срам увидели миллионы людей по всему миру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьИнтернетОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!