Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Из-за аварии на воркутинской шахте «Северная» добыча угля в Коми снизилась почти на 20 процентов

Из-за аварии на воркутинской шахте «Северная» добыча угля в Коми снизилась почти на 20 процентов

Из-за аварии на шахте «Северная» объем добычи угля снизился в Коми за январь-март этого года на 17,3% до 3,456 млн тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Воркутауголь».

Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов сообщил, что планы развития угледобывающего предприятия АО «Воркутауголь» сильно зависят от правильных технологических решений и неукоснительного соблюдения правил безопасности труда.

«Мы не собираемся ни продавать Воркутауголь, ни закрывать. Планы — развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать Воркутауголь и как вы все будете соблюдать правила безопасности», — такое высказывание Мордашова на встрече с работниками предприятия в Воркуте приводит ТАСС.

Он добавил, что авария на шахте «Северная» обострила вопросы безопасности труда. Особенно это важно при угледобыче в Заполярье, в сложных горно-геологических условиях, с высоким риском аварийных ситуаций.

— Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их,— подчеркнул Мордашов.

После аварии на шахте «Северная» «Северсталь» планирует вложить в 2016 году 1,9 млрд руб. в системы безопасности шахт «Воркутауголь». За 2013–2015 годы инвестиции в реализацию мер по улучшению промышленной безопасности и охраны труда на «Воркутауголь» составили почти 3,7 млрд руб.

В результате аварии на шахте «Северная» 25–28 февраля погибли 36 человек. После завершения работ по затоплению шахты, разбора завалов и поиска тел погибших будут обследованы подземные части шахты и стволов. На основе этого и будут приниматься дальнейшие решения по шахте.

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Вадим Невров
Вадим Невров
Кто должен навести порядок в лесу?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаЧП на шахтеКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!