Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Гринпис» обновил карту пунктов приема мусора в Рязани

«Гринпис» обновил карту пунктов приема мусора в Рязани

Карта пунктов сбора раздельного мусора в Рязани

«Гринпис» перезапустил карту, на которой отмечены все точки этичного сбора мусора в крупных городах России, в том числе и в Рязани, сообщается в пресс-релизе организации.

Судя по карте Recyclemap, в Рязани есть около 15 пунктов сбора различного вторсырья, включая макулатуру, одежду, стекло и пластик и опасные отходы.

Всего на карте отмечены пункты приема мусора в 30 крупных городах России. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте отмечены и временные акции, во время которых забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета.

— «Гринпис» решил усовершенствовать свою карту, чтобы она стала удобной и максимально полной. Сейчас у нее нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров «Гринпис» в разных регионах страны, — комментирует медиакоординатор проекта Виолетта Рябко.

Карта «Гринпис» — это волонтерский проект, добровольцы из разных регионов создают пункты на карте и проверяют их работу. В организации отмечают, что карта — лишь временное решение, а глобальная цель «Гринпис России» в том, чтобы привить жителям страны культуру раздельного сбора мусора. Баки для перерабатываемого мусора должны появиться в каждом дворе каждого города, уверены экологи.

Согласно опросу, который проводил «Левада-центр» в декабре 2015 года, 75% россиян не знают, куда сдать вторсырье в их городе. При этом более 60% жителей готовы сортировать мусор дома, чтобы не выбрасывать его на свалку, но не знают, где это можно сдать. 

* Левада-центр выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 май
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Новости правосудия по делу о признании «Гражданского Союза»* иностранным агентом
Мнение
27 май
49
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Марий Эл предвыборная
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
7 май 2016 04:46

Хорошо, это очень радует,но в деревнях и селах,Рязанской области все в мусоре, малая кроха населения сортируют мусор ,но пластик ,и стеклянную тару куда? -опять же на свалку,раньше в деревнях не было свалок и не являлся мусор везде.Ужасно и огорчает что люди сами все это делают.

Елена
7 май 2016 04:52

А будет присходить с.от мусора ,в Рязанской Области Михайловского района?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияГринписРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!