Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже прочитают «Чернобыльскую молитву» Светланы Алексиевич

В Воронеже прочитают «Чернобыльскую молитву» Светланы Алексиевич

28 апреля в Воронеже пройдет символическая художественная акция в память об атомной катастрофе на Чернобыльской АЭС сообщили в воронежском Доме прав человека.

28 апреля в книжном клубе «Петровский» воронежцы прочтут отрывки из книги Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва. Хроники будущего». Организаторами символической акции выступили «Экозащита!» и Дом прав человека.

Документальная книга нобелевского лауреата, белорусского писателя и журналиста Светланы Алексиевич основана на беседах автора с пятьюстами свидетелями аварии, включая пожарных, ликвидаторов, политиков, врачей, физиков и обычных граждан, для которых авария на Чернобыльской АС стала психологической и личной трагедией.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате катастрофы радиоактивному загрязнению подверглись более 146 тыс. км территории России, Украины, Беларуси. В день 30-летия катастрофы в разных странах пройдут акции в память о самой крупной техногенной ядерной аварии в истории человечества. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности