Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани «Яблоко» провело акцию против отмены льгот для чернобыльцев

В Рязани «Яблоко» провело акцию против отмены льгот для чернобыльцев

Активисты партии «Яблоко» вышли на улицы Рязани 23 марта, призывая жителей региона поддержать кампанию против отмены льгот для чернобыльцев,  сообщает интернет-издание «Вид Сбоку».

Свою акцию яблочники провели в преддверии 30-й годовщины чернобыльской катастрофы. Вышедшие на улицу активисты раздавали прохожим листовки с призывом поддержать чернобыльцев и подписать петицию с требованием увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет и сохранить двойной размер льготного пособия по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне.

«1 июля вступает в силу закон, сокращающий льготы и пособия для жителей пострадавших территорий. Изменится порядок начисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Сокращения инициировало российское правительство, протолкнув закон через „Единую Россию“. За ограбление чернобыльцев голосовали даже депутаты от территорий, оказавшихся в зоне радиоактивного заражения», — говорится в обращении, которое распространяли «яблочники» на улицах Рязани.

В партии «Яблоко» намерены добиваться восстановления законных прав чернобыльцев. В Рязанской области сокращение льгот коснется 3,5 тыс. человек.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» вступил в силу с 1 января 2016, а начнет действовать с 1 июля. В нем существенно урезается размер пособия по уходу за ребенком для льготников, в том числе отменяется льготный размер пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого в «чернобыльской» зоне. До вступления в силу закона оно составляло 80% среднего заработка до достижения ребенка 3-летнего возраста. Теперь решено выплачивать единовременное пособие в размере 3 тыс. руб. на ребенка до 1,5 лет и 6 тыс. руб.  до 3 лет. 

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате катастрофы радиоактивному загрязнению подверглись более 146 тыс. км территории России, Украины, Беларуси. 

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Самая читающая страна?
Мнение
19 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет помощника депутата Псковской городской думы за май
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьЯблокоСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!