Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Три тысячи рублей штрафа заплатит руководитель Рязанского госуниверситета за нарушение антимонопольного законодательства

Три тысячи рублей штрафа заплатит руководитель Рязанского госуниверситета за нарушение антимонопольного законодательства

Алексей Зимин

И.о. ректора Рязанского государственного университета им. Сергея Есенина Алексей Зимин оштрафован за нарушение законодательства о закупках,  об этом 22 апреля сообщил интернет-ресурс «Вид сбоку» со ссылкой на пресс-службу ФАС. Постановление о наложении штрафа в три тысячи рублей вынесено антимонопольной службой 18 апреля 2016 года.

Руководитель вуза был привлечен к административной ответственности в феврале 2016 года по двум эпизодам. Зимин выделил площади под буфет предпринимателю Карпухину бесплатно и без проведения конкурса. Вторым эпизодом нарушения закона о госзакупках стало несовпадение сроков университетского форума и конкурса на услуги по его проведению: репортаж о мероприятии «Международный опыт студенческой оценки качества образования» вышел в издании «Аккредитация в образовании» раньше, чем был проведен конкурс на выделение средств.

О нарушениях в ФАС заявил экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обращение поддержала новый председатель партии Эмилия Слабунова. Это не единственная претензия нового лидера «Яблока» к руководству рязанского вуза. 10 апреля Слабунова обратилась к министру образования России Дмитрию Ливанову. Она сообщила ему, что коллектив РГУ незаконно отстранен от участия в определении кандидатуры будущего ректора.

В прессе неоднократно подвергали критике кадровые решения в РГУ: в декабре 2012 ректором был назначен Сергей Пупков, действующий лидер рязанских справедливороссов. Тогда его кандидатура вызвала у сотрудников недоумение, так как до назначения руководителем образовательного учреждения Пупков возглавлял ремонтный завод. Впрочем, ректором он не стал из-за подозрений в плагиате: сетевое сообщество «Диссернет» заявило о масштабных некорректных заимствованиях в диссертации Пупкова. После этого и.о. рекотора и был назначен Зимин. В 2015 году в РГУ разразился еще один скандал: Зимин никак не отреагировал на националистический выпад в адрес бывшего проректора Константина Дагаргулии, известного своей критикой в адрес руководителя вуза. В своем заявлении об уходе Дагаргулия написал, что и.о. ректора не принял никаких мер к оскорбившему его охраннику, который назвал ученого «чуркой» и «урюком».

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Ноющее Домодедово
Мнение
24 май
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловское отделение партии «Единая Россия» начало процедуру праймериз
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
22 апр 2016 23:30

ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ? Я валяюсь, дорогая редакция.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!