Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Самый богатый депутат карельского парламента заработал более 200 миллионов рублей

Самый богатый депутат карельского парламента заработал более 200 миллионов рублей

Наталья Турчинская, коллаж Глеба Ярового

Самым богатым карельским депутатом по итогам 2015 года стал первый вице-спикер законодательного собрания, единоросс Николай Макаров — владелец одной из крупных строительных компаний республики. Это следует из деклараций парламентариев, опубликованных 22 апреля на сайте заксобрания.

Супруга Макарова задекларировала доход в размере 52 млн 948 тысяч 10 рублей. Оба указали, что в 2015 году продали имущество. Кроме денежных доходов семья Макаровых задекларировала многочисленное имущество как в России, так и в Финляндии — в этой стране Евросоюза у пары есть земельные участки, квартиры и дачи. Кроме того, они владеют земельным участком и жилым домом в Италии.

Второй по уровню дохода депутат карельского парламента заработал в четыре раза меньше Макарова: Игорь Зубарев в 2015 году получил 40 млн 49 тысяч 940 рублей.

Председатель парламентского комитета по бюджету, коммерсант и единоросс Виталий Красулин заработал 23 млн 793 тыс 144 рубля.

Меньше миллиона дохода в 2015 году получили только два депутата карельского парламента: бизнесмен и либерал-демократ Сергей Пирожников — 474 тысячи рублей, и член фракции «Гражданская позиция» Алексей Исаев  — 573 тысячи рублей.

Депутат Девлетхан Алиханов, больше года находящийся за решеткой по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом и незаконном пересечении границы России, не сложил с себя полномочия и также опубликовал свою декларацию о доходах. Сам Алиханов задекларировал 8 миллионов 942 тысячи 375 рублей 14 копеек дохода, его супруга — 48 миллионов 764 тысячи 235 рублей и 83 копейки.

Декларационная кампания стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Среди губернаторов о заработках первыми отчитались главы Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. Согласно закону, в декларациях публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря.

 

Наталья Турчинская, коллаж Глеба Ярового, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
22 апр 2016 17:43

у этих людей откуда миллионные доходы простой народ страдает в стране безработица значит ворует буджет карелие пора меньят власть простога рабочего годовой доход 200 тысьячи нет уних миллионы

Ирина
22 апр 2016 23:33

Да, действительно несправедливо. Причём нам говорят, что у "слуг народа" небольшие доходы. Мы это видим теперь каждый раз, когда кто-то о них отчитывается...

Анна
23 апр 2016 11:27

Как вы узко мыслите !Помимо того,что они депутаты - некоторые из них , прошу заметить, на общественных началах (то есть зарплату не получают ), они ещё и индивидуальные предприниматели !Каждый из них начинал с нуля,может и не честным способом, может и честным,неизвестно !но вам то кто не даёт!проще всего сидеть на одном месте ровно,не стремясь ни к чему,и считать чужие деньги ! Смешно!я точно так же как и вы ,работаю обычным рабочим, подчинённым! каждый выбирает свой путь, и каждый живёт по своим средствам!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности