Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Турчинская
  1. Воронежская область
  2. Сенаторы от Воронежской области оказались не самыми богатыми в Совете Федерации

Сенаторы от Воронежской области оказались не самыми богатыми в Совете Федерации

Наталья Турчинская

Сенаторы от Воронежской области Сергей Лукин и Галина Карелова отчитались о своих доходах за 2015 год,  декларации опубликованы на сайте Совета Федерации.

Галина Карелова за прошлый год заработала 5,9 млн рублей. Ей принадлежит квартира площадью 157,5 м2. Также у нее в пользовании есть дачное служебное помещение площадью 199 м2 и парковочное место. Автомобиля у Кареловой нет.

Годовой доход Сергея Лукина за 2015 год в два раза выше, чем у коллеги по Совету Федерации: 10,189 млн рублей. У него есть три квартиры 116,3, 30 и 84,1 м2. Самая маленькая из них — в Черногории. Еще одна квартира у сенатора в пользовании.

Есть у политика и два земельных участка — дачный (1300 м2) и для ведения подсобного хозяйства (1350 м2), а также гараж. Что он в нем хранит, неизвестно, так как автомобиля у него нет. На имя Сергея Лукина зарегистрирован только гидроцикл «Ямаха».

Оба сенатора от Воронежской области заработали в 2015 году на миллион больше, чем в 2014. И все же им обоим далеко до самых богатых коллег. Например, сенатор от Карелии Владимир Фёдоров задекларировал совокупный семейный доход более чем на 20 млн рублей. Не сравниться воронежским политикам и с псковским губернатором Турчаком. Его семья заработала за 2015 год почти 39 млн рублей. Правда, большую часть этих денег, судя по декларации, принесла в семью супруга губернатора. Она заработала в 37 раз больше своего мужа.

Декларационная кампания 2016 года стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты и члены Совета Федерации. О своих заработках первыми отчитались пять губернаторов: Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. По закону публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПраво на информациюПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности