Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дом в Греции и помещение для игр: карельские сенаторы отчитались о доходах и имуществе

Дом в Греции и помещение для игр: карельские сенаторы отчитались о доходах и имуществе

Наталья Турчинская
Владимир Фёдоров и Сергей Катанандов

Сенатор от Карелии, бывший начальник ГАИ России, Владимир Фёдоров заработал в 2015 году в три раза меньше своей жены,  это следует из декларации четы Фёдоровых за прошлый год, опубликованной на сайте Совета Федерации России.

Задекларированный доход самого Владимира Фёдорова составил почти пять с половиной миллионов рублей. Его супруга в 2015 году заработала более 15 миллионов.

Как следует из декларации, семья владеет тремя земельными участками под индивидуальное строительство: два из них (на 1176 и 1584 м2) находятся в России, еще один участок с домом — в Греции. Эту недвижимость чета Фёдоровых купила в 2014 году. Кроме того, еще один земельный участок находится у супруги сенатора в пользовании «под базу отдыха».

Также у семьи есть два дома в России и одна квартира площадью чуть менее 50 м2.

У Фёдорова есть один автомобиль — «Мерседес-Бенц МЛ 300».

В целом его доходы за год существенно сократились. В прошлом году он задекларировал доход на сумму свыше 72 миллионов рублей и вошел в число самых богатых сенаторов России.

Второй сенатор от Карелии, бывший глава региона Сергей Катанандов задекларировал более скромный доход. В 2015 году экс-губернатор заработал 5 млн 42 тыс. 12 руб. и 35 коп, а его его супруга — 1 млн 518 тыс. 177 руб. и 89 коп.

В собственности семьи один садовый земельный участок и три участка под индивидуальное жилищное строительство. Также в долевой собственности у супргуов дом с мансардой и две квартиры. Еще одна квартира площадью 108 м2 принадлежит самому Сергею Катанандову. Также в декаларации указаны гаражный бокс, гараж для катера, здание веранды (помещение для игр) и баня.

Бывший губернатор не владеет автомобилями: две машины «Фольксваген» находятся в собственности у его жены. Зато у него есть катер «Сильвер Фокс 485», автоприцеп для катера «ЛАВ 81014» и снегоход «Бомбардир Скай-Ду Сканди ВТ550Ф».

Декларационная кампания 2016 года стартовала в начале апреля. Свои декларации о доходах начали обнародовать главы регионов, депутаты и члены Совета Федерации. О своих заработках первыми отчитались пять губернаторов: Мурманской, Костромской, Псковской областей, республики Дагестан и Пермского края. По закону публикуются сведения о доходах за год и имуществе самого декларанта и его ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ник
29 сен 2017 22:16

Вы в это верите?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПраво на информациюПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности