Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский архитектор Валентин Гаврилов — Путину: Губернатор превращает музей-заповедник Есенина в «голливудскую деревню»

Рязанский архитектор Валентин Гаврилов — Путину: Губернатор превращает музей-заповедник Есенина в «голливудскую деревню»

Валентин Гаврилов

Гражданский активист, заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов 12 апреля обнародовал свой вопрос Владимиру Путину, в котором высказал президенту свое мнение о коррумпированности рязанских властей, разрешивших незаконную застройку музея-заповедника Есенина в Константиново,  сообщила рязанская «Новая Газета».

По словам Гаврилова, власти региона нарушают «Генеральный план музеефикации» музея-заповедника на родине Есенина. Незаконная застройка села продолжается тайно, несмотря на противодействие общественности. Музей, считает архитектор, превращается в «голливудскую деревню». Гаврилов утверждает, что имеет доказательства своих слов и готов передать их высшим чинам ФСБ.

«Мы подготовили для ФСБ России документацию по данному вопросу. Помогите нам встретиться лично с директором ФСБ Бортниковым А.В.», — пишет Валентин Гаврилов.

7 апреля 2016 года Путину уже напомнили о его обещании следить за ситуацией в Константиново, которое он дал на встрече с журналистами в конце 2015 года. Корреспондент рязанского делового портала YA62.ru Дарья Копосова на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге еще раз подняла тему коррупционной застройки и спросила президента о том, знает ли он, что строительство тайно продолжается. Президент признался, что не в курсе ситуации, и попросил подготовить ему документы по этой теме.

До этого, в октябре 2015 года, 77-летний гражданский активист Валентин Гаврилов подал заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Рязанской области Олега Ковалёва: по его мнению, тот превысил свои полномочия, подписав указ, сделавший возможным застройку есенинского села. Позже Валентин Гаврилов выступил на празднике в день есениского юбилея: публично рассказал о проекте музеефикации села Константиново и противоречащей ему застройке. Его коллега, гражданский активист Игорь Кочетков рассказал о ходе борьбы с застройкой и общении с рязанскими чиновниками по этому вопросу. Активисты провели в Константиново несанкционированный пикет. За это их грубо задержали, позже суд признал их виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и оштрафовал на пять тысяч рублей каждого. Коллеги Гаврилова не исключали, что его преследование могло являться местью за обращение в следственный комитет с требованием расследования в отношении рязанского губернатора.

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2015
2
Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
«Допрос ветерана» директора Иогансона
Мнение
10 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленском заправляют совершенно неразумные люди
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПутинОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!