Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский архитектор Валентин Гаврилов — Путину: Губернатор превращает музей-заповедник Есенина в «голливудскую деревню»

Валентин Гаврилов

Гражданский активист, заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов 12 апреля обнародовал свой вопрос Владимиру Путину, в котором высказал президенту свое мнение о коррумпированности рязанских властей, разрешивших незаконную застройку музея-заповедника Есенина в Константиново,  сообщила рязанская «Новая Газета».

По словам Гаврилова, власти региона нарушают «Генеральный план музеефикации» музея-заповедника на родине Есенина. Незаконная застройка села продолжается тайно, несмотря на противодействие общественности. Музей, считает архитектор, превращается в «голливудскую деревню». Гаврилов утверждает, что имеет доказательства своих слов и готов передать их высшим чинам ФСБ.

«Мы подготовили для ФСБ России документацию по данному вопросу. Помогите нам встретиться лично с директором ФСБ Бортниковым А.В.», — пишет Валентин Гаврилов.

7 апреля 2016 года Путину уже напомнили о его обещании следить за ситуацией в Константиново, которое он дал на встрече с журналистами в конце 2015 года. Корреспондент рязанского делового портала YA62.ru Дарья Копосова на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге еще раз подняла тему коррупционной застройки и спросила президента о том, знает ли он, что строительство тайно продолжается. Президент признался, что не в курсе ситуации, и попросил подготовить ему документы по этой теме.

До этого, в октябре 2015 года, 77-летний гражданский активист Валентин Гаврилов подал заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Рязанской области Олега Ковалёва: по его мнению, тот превысил свои полномочия, подписав указ, сделавший возможным застройку есенинского села. Позже Валентин Гаврилов выступил на празднике в день есениского юбилея: публично рассказал о проекте музеефикации села Константиново и противоречащей ему застройке. Его коллега, гражданский активист Игорь Кочетков рассказал о ходе борьбы с застройкой и общении с рязанскими чиновниками по этому вопросу. Активисты провели в Константиново несанкционированный пикет. За это их грубо задержали, позже суд признал их виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и оштрафовал на пять тысяч рублей каждого. Коллеги Гаврилова не исключали, что его преследование могло являться местью за обращение в следственный комитет с требованием расследования в отношении рязанского губернатора.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово