Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Наблюдатели возмутились выдвижением на пост главы рязанского избиркома чиновника с неоднозначной репутацией

Наблюдатели возмутились выдвижением на пост главы рязанского избиркома чиновника с неоднозначной репутацией

Владимир Грачёв
Фото 7info.ru

Движение в защиту прав избирателей «Голос» негативно отреагировало на предложение Центризбиркома назначить на должность председателя Областной избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачёва, занимавшего до этого должность зампредседателя, сообщили 7 апреля «Новые Известия».

Грачёв оказался единственным кандидатом, которого 6 апреля порекомендовал для утверждения ЦИК (по закону комиссия сама выбирает председателя, но только из предложенных ЦИКом кандидатур). В «Голосе» заявили, что члены ЦИК, проголосовавшие за Грачёва, не разобрались в личности и «заслугах» кандидата, несмотря на то что подтверждающая информация о его действиях на выборах в 2012 году находится в открытом доступе в интернете.

«Личность председателя облизбиркома должна пользоваться непререкаемым доверием и не иметь черных пятен на репутации. Увы, с такими кадрами, как Владимир Грачёв, задачу по повышению доверия к выборам не решить», — говорится в заявлении «Голоса», опубликованном 7 апреля на сайте движения.

В заявлении есть мнение, что вероятный глава избиркома Рязанской области мог быть причастен к скандальным фальсификациям выборов в городскую думу Касимова, состоявшихся в 2012 году, тогда на факты фальсификации жаловались представители партии «Яблоко» и независимые наблюдатели. Во время предвыборной кампании Грачёв нашел порнографию в листовках «Яблока», в которых содержалась критика на «Единую Россию». Еще он известен тем, что по надуманным поводам отказал в регистрации партии «Альянс Зеленых» на выборах в рязанскую облдуму.

Рекомендация назначить Грачёва главой избирательной комиссии в Рязанской области — одно из первых кадровых решений Эллы Памфиловой в должности руководителя российского избиркома.

Новость о назначении Грачёва прокомментировали многие рязанские СМИ, в том числе и блогер «7x7», журналист Константин Смирнов:

«Председателем рязанского облизбиркома станет человек, который руководил переписыванием протокола на глазах десятка (или даже больше) наблюдателей в Касимове. После такого кадрового решения возраст и здоровье, указанные в качестве причин отставки Муравьевой, смотрятся совсем неубедительно, Грачёв совсем не молод. Итак, вся суть замены: вместо полностью ангажированного, но аккуратного человека, поставили полностью ангажированного человека, но рьяного и который весь в косяках».

Материалы по теме
Мнение
30 апр
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Русский Кортес
Мнение
18 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Костомукше единороссы петляют, как зайцы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 апр 2016 19:40

А у нас ещё остались чиновники с незапятнанной репутацией?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборыОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!