Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат, блондинка и настоящий полковник: кто претендует на пост мэра Петрозаводска

Депутат, блондинка и настоящий полковник: кто претендует на пост мэра Петрозаводска

Мария Авишева — один из пяти кандидатов в мэры
Фото с личной страницы кандидата vk.com

За пять дней до окончания приема документов на конкурс, на кресло мэра в Петрозаводске претендуют пять кандидатов. Об этом сообщили 8 апреля в пресс-службе городского совета.

Конкурсная комиссия на втором заседании провела собеседования с двумя претендентами: 45-летним математиком из Кондопоги Сергеем Кононовым и 54-летним директором ремонтно-строительного предприятия Андреем Мещеряковым.

«Собеседования проходили в закрытом режиме, так как комиссия обеспечивает соблюдение равных условий проведения конкурса для каждого из кандидатов. Члены комиссии оценили профессиональные и личностные качества участников конкурса. Претендентам на пост мэра были заданы вопросы, касающиеся как экономики, бюджета, городского хозяйства и социальной сферы, так и их видения развития города в целом», — говорится в сообщении.

Таким образом, в мэры метят пятеро. Подавший документы в комиссию бывший госслужащий, а ныне дворник Сергей Холошенко первым снял свою кандидатуру с конкурса на пост мэра. Помимо Кононова и Мещерякова, участие в «предвыборной гонке» продолжают вице-спикер Заксобрания Карелии, ЛДПР-овец Сергей Пирожников (в 2009 году признанный виновным по статье «распространение порнографии»), полковник милиции из Петрозаводска Альберт Хаянен и единственная пока женщина — 27-летняя Мария Авишева (сопредседатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска, который возглавляет ее супруг).

Портал «Кarel Новости» опубликовал интервью с «самым красивым кандидатом на пост сити-менеджера», председателем Молодежной избирательной комиссии Карелии и секретарем местного отделения партии «Молодая Россия».

«Считаю, что городу нужен молодой энергичный менеджер, способный, грамотно распределяя средства бюджета, решить наболевшие проблемы. Прежде всего — обустроить город, навести порядок на улицах, залатать дыры на дорогах, позаботиться о детях и стариках. И почему таким менеджером не может быть молодая женщина, общественный деятель и, наконец, мать и жена?!», — цитирует издание слова Авишевой.

Прием документов на конкурс среди желающих стать мэром Петрозаводска завершается 12 апреля. В составе конкурсной комиссии — четыре представителя горсовета (Геннадий Боднарчук, Павел Сандберг, Валерий Матвеев и Алексей Яблоков) и четыре от правительства республики (Игорь Ширшов, Галина Разбивная, Николай Макаров и Николай Черненко).

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Владимира Жилинского* включили в реестр СМИ-иноагентов
Мнение
30 авг
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!