Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Обещанные перестановки в правительстве Карелии коснулись только двух министров

Обещанные перестановки в правительстве Карелии коснулись только двух министров

Здание правительства Карелии

На заседании правительства Карелии 7 апреля Александр Худилайнен объявил кадровый состав нового правительства: перестановки коснулись только министров экономического блока, — сообщил корреспондент «7x7».

В новом правительстве всего две новые персоны: Олег Арминен заменит Валентина Чмиля в должности министра экономического развития и промышленности, а Ирина Ахокас возглавит министерство финансов вместо Алексея Максимова.

Эти кандидатуры глава Карелии в ближайшие дни внесет на утверждение в законодательное собрание. Депутатам предстоит утвердить на должность премьер-министра Олега Тельнова, который хотел уйти в отставку, но глава республики ему в этом отказал. Для учреждения в составе правительства должности премьер-министра парламентарии уже внесли изменения в конституцию Карелии.

Олег Арминен — молодой чиновник, пришел из бизнеса: работал в ОАО «Сегежабумпром» и в ЗАО «Инвестлеспром». С 2015 года работал в дирекции природных ресурсов и строительства, начальник управления лесоперерабатывающего комплекса департамента природных ресурсов Внешэкономбанка.

Ирина Ахокас в минфине человек не новый — работала там с 1985 года. Последние три года возглавляла компанию «ИТА — Консалтинг».

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил новую структуру правительства 24 марта: 11 министерств, 5 комитетов, три управления и одна инспекция.

Упразднено министерство юстиции. Исчез из структуры исполнительной власти комитет по развитию информационно-коммуникационных технологий, появилось новое управление по обеспечению деятельности мировых судей.

Вопреки прогнозам, министерство строительства, ЖКХ и энергетики не разделили. Министерство экономического развития будет заведовать в том числе и промышленностью. Социальной защитой будет заниматься не минздрав, а министерство труда и занятости. Ликвидирован комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления.

17 февраля 2016 года президент России Владимир Путин своим указом объявил выговор Александру Худилайнену за срыв программы по переселению граждан из аварийного жилья. После этого губернатор отправил весь кабинет министров в отставку. Изначально он обещал, что формирование новой структуры правительства завершится к 4 марта, но потом сроки перенесли на конец месяца.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности