Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Глава Марий Эл Маркелов вошел в состав президиума Госсовета России

Глава Марий Эл Маркелов вошел в состав президиума Госсовета России

Леонид Маркелов (слева).
Фото cap.ru

По распоряжению президента России произошла очередная ротация президиума Государственного совета. Одним из девяти его членов стал глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщила пресс-служба Кремля 7 апреля.

Помимо главы Марий Эл, в президиум включены губернаторы Челябинской, Астраханской, Мурманской областей и Алтайского края, главы республик Крым и Саха (Якутия), а также глава администрации Липецкой области.

Государственный совет Российской Федерации — совещательный орган, содействующий реализации полномочий президента страны по вопросам согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. В Госсовете состоят спикеры Совета Федерации и Государственной думы, полномочные представители президента России в федеральных округах, главы регионов и руководители фракций Госдумы.

Президиум Госсовета формируется для решения оперативных вопросов. Персональный состав президиума определяется президентом страны и подвергается ротации раз в полгода. Президиум отвечает за план работы Государственного совета. Заседания президиума проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц.

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это формальность
7 апр 2016 13:10

всего лишь формальная ротация. По кругу, все по очереди. Ничего это не означает. Некоторые губеры с Путиным в командировки ездили. Результат известен. Плотников только мэром стал, теперь в известном месте.

Вова
7 апр 2016 18:39

Формальность и фигня, щас троли маркеловские ужос понты из этого раскрутят.

ну все Леонид
7 апр 2016 13:16

окрылился. С Путиным совещаться будет напрямую раз в месяц. Теперь не надо ездить ни к Сурковым, ни к Медведевым, ни к Волошиным, Жуковым и Володиным. Пол года теперь его никто не тронет

Леонид
7 апр 2016 23:27

то может окрылился, а население ниче подобного. Нам от его включения ни горячо ни холодно, да хоть орден ему или медаль- от этого в республике жить лучше не станет, дорог не прибавится и ямы сами не заделаются.Скорее наоборот, получив должность Ленчик воспримет это как "крышу" ибо мыслит категориями 90-х и начнет кудесничать не по детски: все что осталось в республике вынесет, все фантазии буйной (больной) головушки воплотит в красном кирпиче (чтобы заводик объемы не терял) , поставит памятник родина мать зовет со своим лицом в размере 1 к 1, построит свою вертолетную площадку, закатает все в асфальт и брусчатку, возьмет кредит на 500 000 000 долларов на Габдулбариеву и начнет доплачивать Регион 12 за создаваемую красоту из бюджета.

Госсовет
7 апр 2016 13:17

собирают 4 раза в год. Только по самым важным поводам. Могут и напинать от души на госсовете. Там ждут конкретных предложений и грамотных выступлений. Народ в республике все возможное от ЛИМа слышал, теперь члены президиума госсовета послушают.

пусть стихи им читает
7 апр 2016 13:53

и замки строит

Встретятся
7 апр 2016 13:28

Маркелов и Зюганов лицом к лицу на госсовете.

Это что жж
7 апр 2016 13:37

получаца-то ? маркелова прочат на место Путина?

Если бы
7 апр 2016 14:02

планировалась отставка - не включили бы в Госсовет. Так что коммунисты со всеми своими предсказаниями в духе "скоро-скоро" отдыхают. Мамай может переключиться на Кировскую область, где на него готовится очередная порция компромата из его бурного криминального прошлого.

Отнюдь
7 апр 2016 18:15

вполне вероятно, что Маркелову уже сказали, что он уйдет по хорошему после выборов, поэтому чтобы не привлекать внимания- пусть посидит до этого радостного для жителей момента, а после на смену ему просто включат другого человека.

значит не значит
7 апр 2016 14:06

а все же .

фотограф
7 апр 2016 16:54

профи!такие фото снимает,выбрал время где чванство на лицо выползло!доволен в столицу приехал аж расперло от самовлюбленности герцога нарциса.где то рядом хорошавин,гайзер в кадр не влез!

у нас же кидяй
7 апр 2016 17:00

лезет!похлопотал для лима перед вовой!так сказать в едином порыве на благо народа,живота не жалея,на личное на плевав.пусть сьездит на семинар по распилу бюджета,как та судья что чемодан в аэропорту уперла!может зюган его там пропиарит перед "слугами"народа.

Видимо больше нечего
7 апр 2016 18:18

Сказать кроме как признать поражение

Завыли
7 апр 2016 18:10

Комуняки)))

Всключение
7 апр 2016 18:13

в совет ровным счетом никак не меняет отношения к Маркелову ни в лучшую ни в худшую сторону, поскольку не зависит от личности и предполагает включение должности - главу исполнительной власти субъекта, так что хоть Маркелов, хоть Казанков, хоть Вася Пупкин- все равно включили бы. Более того, включение в Совет никакими заслугами этого персонажа не мотивировано, просто очередь подошла Марий Эл. В глазах жителей его умерший рейтинг это не поднимет, ровно как и не придаст ЕдРу поддержки и доверия населения. Тонкая вещь доверие- один раз утратив уже не восстановишь, а Маркелов 15 лет его не оправдывал, так что это решение скорее вызовет скепсис по отношению к федеральной власти и повлечет уменьшение процента на предстоящих выборах, т.к. для простого человека это решение о включение коррупционера из Марий Эл в совет означает одно- все вы там одинаковые.

Точно !
7 апр 2016 18:19

Правильно говоришь !

раньше сомневался
7 апр 2016 20:04

Теперь доверие потеряли.

Все бы ничего
7 апр 2016 20:06

Да хоромы на берегу, доверия не внушают..

Шемшургинский опыт "шутовской" угрозы разобрать дорогу будет распространяться уже на всю Россию?

патриот
7 апр 2016 21:45

Фридом подробно объяснял в предыдущих постах, что парламентаризм это иллюзия участия в управлении страной для глупого народа. Фридом четко показал, что за власть борются не идеологии, не программы, а политические группировки. КПРФ, ЕР, ЛДПР, СР - политические группировки олигархов получающие больший или меньший доступ к распилу бюджета в зависимости от своих действий. Народные интересы всем этим группировкам побоку. Возможно рядовые члены этих партий являясь политически не зрелыми питают иллюзии, а возможно даже считают соперников по политической игре врагами, но верхушки партий полностью сросшиеся. Принципы кадровой политики как внутри партийной ,так и внешней полностью идентичны. Неужели это так сложно понять?

Смешно
7 апр 2016 21:52

читать коммуняцкие комменты. Маркелов опять выигрывает и ничего вы с этим не поделаете. И выборы ЕР он выиграет, хотя и будет стоять в стороне, а ваш мальчик в грязных штанишках пусть отдыхает.

Если бы
7 апр 2016 21:55

решение ВВП ничего не значило, то это сообщение стояло бы на основной ленте. А так в глубоком подвале. И инфу Бельского тоже на основную ленту не пускают. Демократия она и есть демократия.

Конечно посадка
7 апр 2016 21:58

нациста Пирогова более важная информация, чем включение Главы республики в президиум Госсовета. Сэ ля ви!

патриот
7 апр 2016 22:45

1996 год создал прецедент псевдодемократии в РФ. По сути сейчас мы поддерживаем иллюзорный мир построенный тогда. В реальности посты про ЛМ или Пирогова не стоят и выеденного яйца, если мы не понимаем сути происходящего вокруг. Узурпировавшие власть кланы не отдадут право управления страной добровольно, людям не участвующим в их грязных делишках - это факт. Что с этим делать - время покажет......

Комментарии
8 апр 2016 06:21

проплаченных коммунистических троллей просто смешны. Эти бесконечные обещания скопой отставки продолжаются уже 15 (!!!!) лет. Целое поколение маркеловских недоброжелателей уже состарилось и скорее уйдёт в мир иной в ожидании его отставки. А он просто закончит свою политическую карьеру , когда в этом будет необходимость. Человек устаёт от всего, даже от власти.

троллик мосишки
8 апр 2016 14:07

у вас по поговорке-кто рано встает тому мишка больше подает!коммунисты ,больше выходов в народ!больше наглядной агитации и выступлений перед людьми районах республики!вызывайте едроссов на дискуссии в эфире вригеона12.чего вы прячетесь на волкова,мамаев за вас агитировать будет?не уже ли нет среди вас человека который может убеждать(аргументированно) о преступной политике лимки и его корешей?смелее в бой ,товарищи!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности