Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарец получил судимость за продажу «шпионских» очков

Сыктывкарец получил судимость за продажу «шпионских» очков

Солнцезащитные очки со встроенным видеорегистратором привели к судимости жителя Эжвинского района Сыктывкара, — сообщили 5 апреля в прокуратуре Коми.

Суд признал эжвинца Сергея Ергакова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Ергакову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тыс. рублей. По решению суда, очки-видеорегистраторы и зарядное устройство к ним подлежат уничтожению.

Суд установил, что в 2012 году Ергаков приобрел видеорегистратор в форме солнцезащитных очков у неустановленного лица. Через три года, в 2015 году, молодой человек попытался продать шпионское устройство через сайт «Авито.ру» за 2 тыс. рублей. «Покупателями» в рамках контрольной закупки стали сотрудники полиции. Было возбуждено уголовное дело: оборот подобных предметов на территории страны без лицензии, выдаваемой ФСБ, запрещен. С 2011 года за незаконное производство, приобретение и сбыт технического средства, предназначенного для негласного получения информации, установлена уголовная ответственность. 

Материалы по теме
Мнение
11 авг
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Теперь я знаю, какой должна быть школа
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 апр 2016 13:15

А если... видеорегистратор встроить в полость ЗУБа?
и чтобы он включался при каждой улыбке... ))

Интересно, такой зуб тоже удалят?

А если... он нужен владельцу для контроля входящих в организм продуктов питания и корректировки обмена веществ у диетолога?

..."Чудны дела Твои..."

Михаил
5 апр 2016 13:30

Галочка поставлена, дело сшито, злодей наказан. Пусть у спецслужб на вооружении будут такие спецсредства. По сути это игрушка и качество записи плохое. Человека жалко... Так можно всех позакрывать, в каждом смартфоне же есть камера.

Кеп
5 апр 2016 13:48

щяс к очками приклею телефон с камерой и буду ходить по улице и всех снимать ))) разницы никакой )) ну или на лоб приклеить тоже вариант )))

5 апр 2016 14:33

ничему люди не учатся

Смешно, ей-Богу! Негласно сделать видеозапись можно нынче любым телефоном, замаскировав его под рубашкой, например... Приклеить на грудь, сделать в рубашке дырочку для камеры... Это самый простой вариант, можно придумать много других :)

Ю.С.Матвеев
5 апр 2016 16:16

ИДИОТИЗМ!
Похоже, господам судьям более нечем заняться!

Альтернативно одарённые
5 апр 2016 21:02

не могут понять, что нарушение законов преследуется по закону. Одновременно они не могут понять, что УК у нас либерализован до крайностей по сравнению с наивысшим демократическим в США, где смертные казни, пожизненные сроки и сроки на сотни лет в порядке нормы.

6 апр 2016 19:56

Ну да, в током случае где уголовное дело на создателей фильма "Касьянов день" (т.е на НТВ и тех кто им передал информацию) полностью смонтированный из материалов полученных негласным способом?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!