Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 18 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Куда мусор нести? Гринпис обновил карту пунктов сбора вторсырья в городах России

«Гринпис России» актуализировал список пунктов, куда жители разных городов могут сдать на переработку пластик, стекло, макулатуру и другие отходы. Обновленная карта опубликована 5 апреля на сайте организации.

На карте представлены 30 городов и все виды вторсырья, которые принимаются на переработку в России, в том числе опасные отходы. В рубрикаторе можно выбрать, какой мусор сознательный горожанин хочет сдать. Отмечаются и временные акции, во время которых сырье забирают на переработку. Карта доступна для просмотра со смартфона или планшета.

Например, в Петрозаводске есть шесть пунктов приема мусора. На карте можно выбрать ближайший по маршруту пункт, узнать номер его телефона и график работы. Среди городов присутствия «7x7» есть также Обнинск, Мурманск, Воронеж.

Сыктывкар пока отсутствует на карте «Гринпис», хотя попытки организовать раздельный сбор мусора в столице Коми есть. Например, в Эжве уже не первый год на некоторых улицах стоят специальные баки для сбора макулатуры. Опасные отходы (разбитые ртутные градусники, элементы питания) могут принять в управлении противопожарной службы и гражданской защиты. 

«Гринпис» ссылается на результаты опроса Левада-центра: 75% россиян не знают, куда сдать вторсырье в их городе. При этом более 60% жителей уже готовы сортировать мусор дома, чтобы не выбрасывать его на свалку.

Карта «Гринпис» — это волонтерский проект, добровольцы из разных регионов отмечают пункты на карте и проверяют их работу. Чтобы стать волонтером, надо пройти авторизацию и подать заявку. Там же, на странице с картой, можно принять участие в экологической инициативе — оставить свою подпись за раздельный мусор в своем регионе.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Мурманск

Экология

Петрозаводск

Калужская область

Гринпис

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности