Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске стартовал четвертый чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл»

В Архангельске стартовал четвертый чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл»

Глеб Яровой

2 апреля в Архангельске стартовал «ЭкоБатл» — общегородской чемпионат по сбору макулатуры, пластика, батареек, сообщается на странице проекта «ВКотнакте».

В этом году экологическая акция расширила географию: увеличилось количество пунктов приема вторсырья, организаторам удалось подключить дальние округа Архангельска и несколько соседних населенных пунктов.

— Мы охватили почти все дальние округа города. Старались разместить пункты там, где нет площадок для раздельного сбора. В этом году у нас будет работать восемь пунктов по приему отходов. Правда, два из них откроются только во второе и четвертое воскресенье апреля, — рассказал корреспонденту «7x7» организатор чемпионата Дмитрий Нестеров.

 

 

По его словам, в этом году из-за кризиса у чемпионата уменьшилось число бизнес-партнеров. Однако к проекту присоединилось много студенческих организаций и волонтеров. На момент начала «ЭкоБатла» желание помогать изъявили 47 человек.

— В этом году нам удалось подключить Арктический университет. Там мы открываем пункты по сбору вторсырья в двух корпусах. Также университет уже подтвердил, что по окончанию чемпионата будут развивать работу по раздельному сбору отходов, — поделился планами Дмитрий Нестеров.

В целом условия чемпионата сохранились. Пункты сбора будут работать каждые выходные апреля (шесть из восьми) с 14 до 17. В переработку принимается макулатура, пластик, батарейки. Не изменились и зачеты, по которым будут принимать вторсырье: «тяжелый вес» для бюджетных учреждений, предприятий; «средний вес» для команд до десяти человек (это семьи, школьные и студенческие команды, общественные организации); «легкий вес» для индивидуальных участников. Итоги «ЭкоБатла» подведут в конце апреля.

По словам организаторов, в этом году перед ними стоит непростая задача — выступить в качестве информационной волны по внедрению раздельного сбора отходов в городе. Цифры и килограммы уже не так важны, как прежде.

В Архангельске «ЭкоБатл» проходит уже четвертый год подряд. В 2015 году за время проведения третьего чемпионата за месяц горожане сдали почти 76 тысяч тонн макулатуры, 382 килограмма пластика и около 14 тысяч батареек.

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
В Иванове решили восстановить центральный городской кинотеатр в формате культурного центра
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 апр 2016 19:11

А власти Экобатл поддержать не пробовали?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!