Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске стартовал четвертый чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл»

В Архангельске стартовал четвертый чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл»

Глеб Яровой

2 апреля в Архангельске стартовал «ЭкоБатл» — общегородской чемпионат по сбору макулатуры, пластика, батареек, сообщается на странице проекта «ВКотнакте».

В этом году экологическая акция расширила географию: увеличилось количество пунктов приема вторсырья, организаторам удалось подключить дальние округа Архангельска и несколько соседних населенных пунктов.

— Мы охватили почти все дальние округа города. Старались разместить пункты там, где нет площадок для раздельного сбора. В этом году у нас будет работать восемь пунктов по приему отходов. Правда, два из них откроются только во второе и четвертое воскресенье апреля, — рассказал корреспонденту «7x7» организатор чемпионата Дмитрий Нестеров.

 

 

По его словам, в этом году из-за кризиса у чемпионата уменьшилось число бизнес-партнеров. Однако к проекту присоединилось много студенческих организаций и волонтеров. На момент начала «ЭкоБатла» желание помогать изъявили 47 человек.

— В этом году нам удалось подключить Арктический университет. Там мы открываем пункты по сбору вторсырья в двух корпусах. Также университет уже подтвердил, что по окончанию чемпионата будут развивать работу по раздельному сбору отходов, — поделился планами Дмитрий Нестеров.

В целом условия чемпионата сохранились. Пункты сбора будут работать каждые выходные апреля (шесть из восьми) с 14 до 17. В переработку принимается макулатура, пластик, батарейки. Не изменились и зачеты, по которым будут принимать вторсырье: «тяжелый вес» для бюджетных учреждений, предприятий; «средний вес» для команд до десяти человек (это семьи, школьные и студенческие команды, общественные организации); «легкий вес» для индивидуальных участников. Итоги «ЭкоБатла» подведут в конце апреля.

По словам организаторов, в этом году перед ними стоит непростая задача — выступить в качестве информационной волны по внедрению раздельного сбора отходов в городе. Цифры и килограммы уже не так важны, как прежде.

В Архангельске «ЭкоБатл» проходит уже четвертый год подряд. В 2015 году за время проведения третьего чемпионата за месяц горожане сдали почти 76 тысяч тонн макулатуры, 382 килограмма пластика и около 14 тысяч батареек.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 апр 2016 19:11

А власти Экобатл поддержать не пробовали?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности