Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области директор фермы может стать фигурантом уголовного дела из-за долгов по зарплате

В Мурманской области директор фермы может стать фигурантом уголовного дела из-за долгов по зарплате

Прокуратура Кольского района Мурманской области направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 145.1 Уголовного кодекса («Невыплата заработной платы») в отношении директора филиала «МТФ Полярная Звезда», — сообщили 30 марта в ведомстве.

Во время проверки прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда» «МТФ Полярная Звезда»: долги перед 94 работниками составили почти 7 млн рублей.

Сообщается, что в апреле 2015 года директор ООО «Полярная Звезда» принял решение о смене юридического адреса предприятия, в связи с чем оно лишилось права на получение финансовой поддержки в виде субсидии Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области. Проверка показала, что действенные меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия руководство не принимало, несмотря на сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию, выручаемые предприятием от реализации своей продукции средства директор не направлял в полном объеме на погашение задолженности.

18 марта доярки фермы объявили забастовку, но в этот же день ее прервали, пожалев коров.

Плачевная ситуация на единственном крупном предприятии Междуречья сложилась несколько лет назад. Чехарда со сменой собственников привела к тому, что из 200 сотрудников в 2016 году остались только 95.

«Некоторое время назад ферма начала относиться к Чечне [по документам совхоз зарегистрирован в Чеченской республике], и с тех пор началось самое ужасное: коров и телят кормить нечем почти, 12 тачек силоса на 200 голов — это ведь им на пару минут. Комбикорм привозят редко очень, и если привезут, то давать по одному совку, не больше!» — писали жители поселка в социальной сети в ноябре 2015 года.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураМурманская областьСельское хозяйство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности