Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кировской области могут уволить более 700 рабочих объекта «Марадыковский»

Наталья Вольная
Фото gorodkirov.ru

В поселке Мирный Оричевского района под угрозой увольнения оказались 745 человек, работавших на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский». Информация об этом появилась 28 марта на официальном сайте района.

В сентябре прошлого года в Марадыково уничтожили все запасы химоружия. Сейчас пришло время утилизировать и сам объект.

— Исходя из сложившейся экономической ситуации, с 1 апреля 2016 года возможно высвобождение всех работников объекта, принятых на работу по штатному расписанию, — такой ответ главе Оричевского района Вадиму Нургалину дал начальник федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.

Руководство района озабочено трудоустройством сотрудников.

— Дальнейшая судьба рабочих зависит от правительства РФ: Минфина и Минпромторга России, — прокомментировал «7x7» Вадим Нургалин. — Если с ними решат вновь заключить контракт, то они продолжат работать. Все ждут финансирования. Сейчас мы предлагаем вакансии, работаем с центром занятости, специалисты встречаются с работниками. Мы надеемся, что рабочих возьмут работать в штатном режиме.

Глава района опасается, что уровень безработицы в связи с массовым увольнением может возрасти.

— Этот объект был одной из значительных составляющих дохода в наш бюджет. Сейчас ситуация напряженная: люди все чаще приходят ко мне на прием.

В свою очередь заместитель директора центра занятости населения Оричевского района Екатерина Зубарева сообщила, что такая ситуация сложилась в районе впервые.

— Мы ожидаем принять 400 человек. Но всех одновременно мы не сможем поставить на учет. Всего из нашего района было трудоустроено около 500 человек. Другие же были не местные. Сейчас ведем групповые консультации, общаемся с населением. Все сотрудники знали, что рано или поздно объект перестанет работать. Возможно, кто-то уже подыскал работу.

Объект «Марадыковский» был запущен в поселке Мирный в 2006 году. За это время здесь уничтожили почти 7 тыс. тонн отравляющих веществ, это 18% от всех запасов по стране.

По последним данным, которые приводит Кировстат, ситуация с занятостью ухудшается: с 2014 года количество безработных увеличилось почти на 2 тысяч человек и уже превысило 36 тысяч.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петро
30 мар 2016 17:26

и как всегда народ молча стерпит, утрется, кто-то сопьется, кому-то может повезет и во время кризиса найдет другую работу... А правительству как всегда насрать

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово