Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области экс-глава муниципалитета предстанет перед судом за кражу железобетонных плит

В Архангельской области экс-глава муниципалитета предстанет перед судом за кражу железобетонных плит

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Катунино Сергея Пилипчука, которому вменяются растрата, взятка и служебный подлог, — сообщили 29 марта в областной прокуратуре. 

Вместе с Пилипчуком по делу проходит его знакомый Николай Рубцов, его обвиняют в пособничестве в растрате и покушении на мошенничество.

Из материалов дела следует, что Пилипчук получил взятку в 300 тыс. рублей от участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский», который не нуждался в улучшении жилищных условий и не имел права на получение квартиры по договору социального найма. Уголовное преследование участкового уполномоченного полиции прекращено, поскольку он активно способствовал раскрытию преступления.

По версии следствия, помимо всего прочего экс-глава муниципалитета совершил растрату вверенного ему чужого имущества — аэродромных железобетонных плит с бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района. Он ввел представителей ООО «Арсенал-М» в заблуждение о якобы существующей возможности их продажи от имени Министерства обороны РФ. Со 2 июня по 14 июля 2015 года с территории аэродрома демонтировано, вывезено и реализовано 4 736 железобетонных плит на общую сумму более 28 млн рублей. Рубцов совершил покушение на мошенничество на сумму 1,1 млн рублей: ввел в заблуждение представителей «Арсенала-М» относительно понесенных им затрат по поездке в Москву и по получению необходимых документов для продажи плит от имени Минобороны.

На стадии предварительного следствия железобетонные плиты были изъяты и как вещдоки переданы на ответственное хранение.

Аналогичное уголовное дело о хищении железобетонных плит есть в Коми, один из фигурантов — бывший руководитель управления федеральной службы исполнения наказания Александр Протопопов. Ему предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По данным СК, с июня 2014 по август 2015 года бывший заместитель начальника УФСИН по Коми Валерий Иванов и начальник колонии-поселения № 34 регионального УФСИН Роман Коржов согласовали, демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Плиты, как считает следствие, они использовали как для своих целей, так и для продажи. Ущерб от этого оценили более чем в 6 млн рублей.

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Уроки истории и лицемеры
Мнение
20 окт, 12:24
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
В Нидерландах у политических активистов из России есть право на защиту
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
30 мар 2016 14:53

Понятное дело, что он не своими руками их таскал, но звучит всё равно смешно)))).

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураКоррупцияАрхангельская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!