Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Служба безопасности Украины задержала одного из предполагаемых заказчиков поджога ухтинского «Пассажа»

Служба безопасности Украины задержала одного из предполагаемых заказчиков поджога ухтинского «Пассажа»

Виктор Иванов
Валентин Гаджиев, предположительно задержанный службой безопасности Украины

В Днепропетровске служба безопасности Украины задержала неоднократно судимого уроженца Дагестана, разыскиваемого Интерполом за убийство и поджог в 2005 году торгового центра в Ухте, — сообщается 24 марта на сайте СБУ. На пожаре в «Пассаже» 25 человек погибли и 11 получили травмы.

«Гражданин России незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 года по поддельному украинскому паспорту. На фальшивый документ он успел получить водительское удостоверение и пытался получить заграничный паспорт», — говорится в сообщении.

Ведомство не называет имени задержанного россиянина, но, по данным агентства «Комионлайн», это Валентин Гаджиев, один из тех, кто проходил по обвинению в поджоге.

По делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж», где в июле 2005 года при пожаре погибли 25 человек, обвинялись братья Махмудовы и Валентин Гаджиев. В октябре 2013 года их освободили в зале Верховного суда Коми после того, как присяжные заседатели вынесли им оправдательный вердикт, посчитав, что они не являются заказчиками поджога.

После этого прокуратура Коми направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации апелляционное представление на оправдательный приговор, Махмудовы и Гаджиев были объявлены в розыск.

Подробно о процессе по делу о поджоге «Пассажа».

Материалы по теме
Мнение
15 ноя
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что могут потерять жители Костомукши? И является ли территория Крайнего Севера арктической территорией?
Мнение
20 окт
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Потрясающий у нас народ
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
24 мар 2016 19:08

Валентин Гаджиев, как и братья Махмудовы никогда не был судим.

Читатель
24 мар 2016 19:11

Так называемые "заказчики поджога" братья Махмудовы и Валентин Гаджиев никогда не были судимы.Так кого тогда арестовали в Днепропетровске???

поправьте
24 мар 2016 22:21

На фото у вас не Гаджиев, а один из Махмудовых.

Данио
24 мар 2016 22:53

Мазмудовы судимы не были, А Гаджиев был. Зачем писать то, что не знаете.

Совершенно верно!
25 мар 2016 01:37

Гаджиев был судим в 2003 году по статье 163 ч 2 и осужден к 3 годам лишения свободы.
http://sudact.ru/vsrf/doc/J3p7A9PO93lW/

Авсеменов
25 мар 2016 14:11

Слава Украине!

Айсович
25 мар 2016 22:12

Не существует факта поджога ТЦ "Пассаж" т.к. произошел пожар в ТЦ "Пассаж" по вине тех кто разрешил оставить в здании под лестницей первого этажа баллон с пропаном, чем нарушена пожарная безопасность.
Поэтому отсутствует факт заказа и поджог. Братьев Махмудовых к этому сфальсифицированному уголовному делу прицепил Ершов бывший начальник 6-го отдела МВД, т.к. он назначил встречу в ресторане Ф.Махмудову и предложил ему включить его дочь в совет директоров своего бизнеса передав ей 20% акций, а если Махмудов откажется, Ершов пригрозил прицепить Махмудова Ф, как заказчика не существующего поджога ТЦ "Пассаж".
Махмудов отказался от предложения полицая Ершова и полицай Ершов сфальсифицировал обвинение на Махмудова Ф. как заказчика поджога ТЦ "Пассаж". Почитайте книгу Копаша.

Читатель
26 мар 2016 00:14

Тогда получается два парня уже много лет не за что "мотают" свой пожизненный срок.

Данио
26 мар 2016 01:19

Да вы больше айсовича слушайте про баллон. Там газолин разлили возле входа и подожгли

26 мар 2016 01:13

Ни за что никто срок не мотает! Запомни это читатель и на носу заруби! А парням, нужно было быть мудрее и не играть с органами в кошки -мышки. Думали они умней паровоза? А тут хер! Они сами предрешили свою судьбу. А мораль сей басни такова: Родители! Будьте внимательны к своим детям, уделяйте им внимание.

Айсович
26 мар 2016 13:28

Пацаны сами виноваты. Тысячи невинных граждан России осуждены по сфальсифицированным уголовным обвинениям продажными сотрудниками СК РФ бывшими прокурорам изгнанными из прокуратуры, за предательство присяги и Глава 29 УКРФ Преступления Против Основ Конституционного Строя и Безопасности Государства.
Президент Росси - В.В.Путин 12.12.2013г. обращаясь к членам СФ РФ озвучил свою оценку обстановки в РФ заявил: - беда России в продажности (право) охранительных органов - прокуроров, МВД, СКРФ, Судов всех уровней, а в 2015г. он заявил, что эти органы как черви разъедают Россию из нутри.
15.03.2016г. Президент России - В.В.Путин выступая по ЦТ - предложил законодателям принять Закон о конфискации имущества у коррупционеров из органов - давно пора т.к. они используют должностные обязанности с целью наживы.
Здесь один безграмотный из продажных органов пишет про газолин - ты не повторяй утку продажного генерала Н.А.Басманова из СУ СКРФ в РК, который сфальсифицировал уголовное дело в отношении заместителя прокурора г.Ухта - Г.Чекалина, который дал показания сотрудникам ФСБ РК, что обвинение по УД пожар в ТЦ "Пассаж" сфальсифицировано, получил срок, оказывается у нас объективные показания, закрепленные в протоколе, являются Госудорственной тайной.
Как и сфальсифицированное уголовное дело в отношении адвоката В.Козлитина. которого очень боялся генерал Басманов.
Почему продажные прокуроры РК - Паша Морозов, В.А.Поневежский, и их главарь (ОПС) криминальный авторитет, убийца, наркоторговец Н.Д.Цхадая, на свободе и не отвечает за убийство ректора УИИ - Рассохина , а также тех 25 погибших в ТЦ "Пассаж", так у кого находились ключи от пожарных выходов. об это Цхад знает, также он знает кто был третьим в командировке в Канаду где по Заказу Цхада был убит ректор УИИ - Г.В.Рассохин.
Именно - Н.Д.Цхадая является главарем (ОПС) ч.3ст.210 - ч.3ст.285 УКРФ. а В.Гайзер был исполнителем задуманного преступления против Государственных интересов, с этой целью был внедрен в ГД РФ - прокурор В.А.Поневежский , а Цхад внедрился в окружение Президента России, в роли доверенного от РК.
Так, что они действовали по крупному - Н.Д.Цхадая - И.Шпектр - В.А.Поневежский и правительство Коми.
Не зря следователь СК РФ - З.Ложис их отловил и вывез в Москву с пропиской в тюрьму "Матросская тишина". тишине.
Очень жду когда у председателя СК РФ - А.Бастрыкина появится ответственность перед Россией и он направит спецборт с группой следователей для задержания членов (ОПС) возглавляемую заместителем прокурора Республики Башкортостан - Р.М.Зубаировым и его преступным прокурорским кланом с участием руководителей МВД РБ, СУ СКРФ в РБ, Судов всех уровней РБ, ФСБ в РБ и некоторых членов правительства РБ.

Читатель
26 мар 2016 16:11

Мотать срок "ни за что" старая русская традиция.И пока еще ее никто не отменял.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаДело о "Пассаже"Коми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!