Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 135 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Руководитель фракции КПРФ в карельском парламенте высказался за смертную казнь для «распильщиков» бюджета

Руководитель фракции КПРФ в карельском парламенте высказался за смертную казнь для «распильщиков» бюджета

Наталья Турчинская
Александр Меркушев
ww.ptzgovorit.ru

Руководитель фракции КПРФ в Карельском парламенте Александр Меркушев 24 марта предложил ввести смертную казнь за хищения бюджетных средств в крупных размерах, передает корреспондент «7x7».

Свое заявление Александр Меркушев озвучил на сессии Законодательного собрания Карелии, комментируя доклад и. о. министра внутренних дел региона о криминогенной обстановке в республике за 2015 год. 

— Расстрел — за хищение бюджетных средств в крупных и особо крупных размерах. Это наказание необходимо вернуть в Уголовный кодекс России, — высказался коммунист. 

Слова Меркушева были не единственным резким заявлением на сессии карельского парламента. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Пирожников, рассуждая об акциях протеста, упомянул  о митинге в Олонце, где каждый восьмой житель города вышел на пикет против высоких тарифов на тепло. Он спросил у руководителя МВД, сможет ли карельская полиция подавить вооруженное восстание, если оно случится в республике. 

— Даже повторять не хочу ваши слова. Сотрудники МВД Карелии готовы к выполнению любых задач, — парировал и. о. министра МВД Сергей Киселев.

Согласно Конституции России, смертная казнь установлена в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни. С 1996 года смертная казнь в России не применяется, действует мораторий, хотя она так и не исключена из Уголовного кодекса.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиКоррупцияКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности