Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Школьников в Воронеже не будут кормить фаст-фудом

Школьников в Воронеже не будут кормить фаст-фудом

Наталья Турчинская

Администрация Воронежа не планирует передавать организацию школьного питания сетям фаст-фуда, об этом 22 марта корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе мэрии.

Об организации питания школьников заговорили на планерном совещании в администрации Воронежа 21 марта. Мэр города Александр Гусев предложил проработать вопрос о возможности участия сетевых операторов общественного питания.

— Я прошу обратить внимание, в первую очередь, на крупные воронежские фирмы, но вместе с этим изучить и опыт других регионов по данному вопросу, — сказал Александр Гусев.

После этого заявления некоторые воронежские СМИ написали, что Александр Гусев предложил кормить школьников фаст-фудом. Эту информацию решительно опровергли в пресс-службе мэрии.

— Детей нельзя кормить фаст-фудом, это наказуемо законом. Есть Роспотребнадзор, который четко и строго следит за меню вплоть до грамма и калории. Мэр говорил о крупных сетевых компаниях общественного питания: это могут быть не только местные сетевые операторы. Но конкретных названий пока не прозвучало. Вопрос будет прорабатываться, в апреле пройдет конкурс на обслуживание образовательных учреждений во втором полугодии 2016 года, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

В Воронеже бесплатно кормят младших школьников, детей из малообеспеченных семей, спортсменов-разрядников и тех, кто состоит на учете в противотуберкулезном диспансере. Сумма бюджетных средств, которые город выделяет на питание льготников, составляет около 300 млн руб. в год.

Опровергли в пресс-службе и тот факт, что тема школьного питания в Воронеже 21 марта начала обсуждаться в связи с резонансным скандалом в Рязанской школе, где шестикласснику пришлось извиняться перед поварами из-за фото маленькой порции еды в столовой. После этого власти Рязани решили усилить контроль за школьным питанием в регионе. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности