Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Руководство рязанской школы отрицает «репрессии» в адрес шестиклассника, разместившего в соцсетях фото маленькой порции еды

Руководство рязанской школы отрицает «репрессии» в адрес шестиклассника, разместившего в соцсетях фото маленькой порции еды

Наталья Турчинская
Фото progorod62.ru

Руководство рязанской школы № 71 провело с учеником разъяснительную работу в связи с оскорбительной подписью под фото маленькой порции еды, которую мальчик опубликовал во «ВКонтакте». Об этом корреспонденту «7x7» рассказали 21 марта в администрации учебного заведения.

Исполняющий обязанности директора рязанской школы № 71 Виктор Леонов рассказал корреспонденту «7x7», что «возмущен лживой публикацией издания „ПроГород Рязань“». Он подтвердил, что шестиклассника вызывали для разъяснительной беседы, но не по поводу маленькой порции, а по поводу хамской подписи к фотографии.

— Там было написано «Повара жрут» или что-то в этом роде. Как вы думаете, не нужно проводить воспитательную работу из-за таких подписей? Мы прошли с ним в столовую, показали, какие действительно порции в столовой, и ребенок сам принял решение извиниться. Никто его не вынуждал, никто его не ругал, никаких линеек по этому поводу мы не собирали. Сейчас мальчик и его мама очень расстроены лживой шумихой, которая поднялась в СМИ, — говорит Виктор Леонов.

По словам и. о. директора, порция в столовой по нормативам равна 100 граммам, стоимость завтрака очень низкая — 30 рублей, и сделать порции больше на эти деньги невозможно.

В момент интервью корреспондента «7x7» с и. о. директора школы в его кабинете находилась мама «виновника» скандала, однако разговаривать с журналистом она не захотела, сославшись на усталость от внимания прессы.

    Была ли в действительности оскорбительная надпись под снимком, выяснить не удалось: мальчик сразу после беседы в школе удалил пост, СМИ взяли для публикации только фото с изображением маленькой котлеты и горстки макарон. Новость о маленьких порциях завтраков и последовавшие за ней публикации о том, что мальчика «вызывали на ковер», вызвали широкий резонанс.

    Пользователи соцсети оставили десятки возмущенных комментариев на странице школы: «За такие порции извиняться каждый день должны вы, а не дети!», «Зря вы пацана обидели». Есть и более резкие высказывания.

    Ученика 6 класса 71-й рязанской школы вызвали к директору за пост во «ВКонтакте» с фотографией бесплатного завтрака, который состоял из двух десятков макаронин и крошечной котлеты. «Вот такой „сытный“ завтрак в 71-й школе», — такой комментарий подростка к его посту приводит издание «ПроГород Рязань». Мальчик получает питание в школе бесплатно. Журналисты сообщили, что мальчику пришлось извиниться перед поварами школы. Издание опубликовало и анонимный опрос учеников школы: по их словам, учителям и руководству школы в столовой кладут хорошую порцию, а детям — 100 граммов гарнира.  

    Наталья Турчинская, «7х7»

    Комментарии (0)
    или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
    Стать блогером
    Свежие материалы
    Рубрики по теме
    Рязанская областьОбразованиеОбщество

    Хватит читать Москву!

    Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

    Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Нам нужна ваша поддержка
    Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
    Ежемесячно
    Разово
    Сумма
    100
    200
    500
    1000
    2000
    Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности