Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Власти Воронежа выбрали участок под строительство приюта для бездомных животных

Власти Воронежа выбрали участок под строительство приюта для бездомных животных

Наталья Турчинская

Власти Воронежа решили выделить под приют для бездомных животных участок на улице Холмистая. Об этом 17 марта сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе городской администрации.  

По словам пресс-секретаря мэрии, место под приют отвечает всем санитарным требованиям. Улица Холмистая для строительства социального учреждения выбрана отделом экологии с учетом пожеланий общественности и после консультаций с сотрудниками ветеринарной службы города.

Проект строительства пока находится в стадии разработки: сейчас решается, сколько денег на него потребуется. В мэрии рассчитывают, что финансовую поддержку на возведение приюта и содержание животных окажут власти области.

— Поскольку, согласно законодательству, приют может быть только государственным или региональным, мы предлагаем внести в областное законодательство изменения, которые бы сделали возможной передачу на муниципальный уровень полномочий по созданию приюта для безнадзорных животных, — объяснила  руководитель Управления экологии Наталья Ветер в интервью программе «Вести Воронеж».

Экологи планируют, что приют будет лишь временным пристанищем для 500 бездомных животных: там их будут лечить, стерилизовать и содержать после операций.

Депутаты городского парламента направили в Воронежскую облдуму проект регионального закона «О безнадзорных животных на территории Воронежской области». В документе может появиться пункт, по которому здоровых животных после операций будут возвращать на улицу, а больных и агрессивных — усыплять, уточняет интернет-издание РИА «Воронеж».

В настоящее время в Воронеже нет ни одного официального приюта для безнадзорных животных. Единственный частный приют, рассчитанный на 500 собак, не имеет статуса официального. Как сообщают журналисты РИА «Воронеж», директор частного приюта «Дора» Юрий Шамарин не раз пытался привлечь внимание чиновников к проблемам бездомных животных экстравагантными способами. Чтобы рассказать о них федеральным властям, в 2014 году Шамарин вместе с дворнягой Максом пешком отправился из Воронежа в Москву. Также он писал письма Дмитрию Медведеву и французской актрисе Бриджит Бардо и трижды приносил к дверям мэрии и ветеринарной службы трупы животных, на утилизацию которых не имел средств.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 авг 2021
Валентина Ямщикова
Валентина Ямщикова
Что дает автостоянка на придомовой территории для человека и окружающей среды?
Мнение
20 дек 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Руины города Мусавварат-эс-Суфра — одна из жемчужин исторического наследия Судана
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЗоозащитаВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!