Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители Рязанской области через суд отстаивают право на чистую воду

Жители Рязанской области через суд отстаивают право на чистую воду

В Рязанской области Рыбновский районный суд обязал ООО «Водоканал» снизить содержание железа в питьевой воде в селе Федякино, сообщила 15 марта пресс-служба суда.

Иск об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства подал в суд рязанский Роспотребнадзор. Рыбновский районный суд удовлетворил иск ведомства и обязал ООО «Водоканал» в течение трех месяцев снизить содержание железа в водопроводной воде до нормы и устранить мутность. Решение суда вступит в законную силу 22 марта.

В Роспотребнадзор с жалобами на мутную и грязную воду обратились жители села Федякино Рыбновского района Рязанской области.

Специалисты рязанского Центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные исследования и социально-гигиенический мониторинг. Выяснилось, что качество питьевой воды в селе не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям. Норматив по мутности превышен в 3-6 раз, концентрация железа в воде выше допустимой почти в два раза. Эксперты утверждали в суде, что повышенное содержание железа в питьевой воде могло привести к заболеваниям органов пищеварения, кожи и иммунной системы у жителей села Федякино.

«Длительное употребление воды с содержанием железа выше предельно допустимых концентраций вызывает поражение печени, аллергические реакции, увеличивает риск инфаркта, приводит к тяжелым формам атопического дерматита», — говорилось в заявлении истца.

Роспотребнадзор еще в 2015 году потребовал от «Водоканала» провести очистку воды и устранить нарушения, но предприятие предписание не выполнило. Мировой судья привлек ООО «Водоканал» к административной ответственности — штрафу в10 тыс. рублей. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности