Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии из-за нерасторопности районных властей будут сокращены федеральные субсидии на развитие бизнеса

В Карелии из-за нерасторопности районных властей будут сокращены федеральные субсидии на развитие бизнеса

Наталья Турчинская

Почти половина районов Карелии не освоила федеральные субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. Это приведет к сокращению финансирования по этой программе, сообщает 16 марта интернет-газета «Вести Карелия» со ссылкой на бизнес-омбудсмена региона Елену Гнётову.

По ее словам, власти Калевальского, Муезерского, Лахденпохского, Кондопожского районов и города Сегежи не смогли полностью использовать федеральные гранты для поддержки местных предпринимателей и освоить 600 тысяч рублей. Теперь их придется вернуть. На какую сумму сократится финансовая поддержка карельских бизнесменов в будущем году, Елена Гнётова не уточняет.

По данным Минэкономразвития региона, в 2015 году муниципальные бюджеты получили на поддержку малого и среднего бизнеса более 30 миллионов рублей. Грантами смогли воспользоваться 69 предпринимателей.

Петрозаводский городской округ не вошел в число нерасторопных районов Карелии. Столица региона в 2015 году была в эпицентре другого скандала с выделением грантов малому бизнесу. Администрация Петрозаводска попыталась вернуть выделенные предпринимателям субсидии на основании «неэффективности» их бизнеса.

Позже выяснилось, что это незаконно: в договорах на выделение грантов, которые заключали чиновники петрозаводской мэрии, пункт об эффективности вновь открытого дела не мог быть включен по условиям федеральной программы. Только благодаря вмешательству правозащитников права начинающих бизнесменов в Петрозаводске были восстановлены.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЭкономикаПетрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности