Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии парламентарии изменят Конституцию ради должности премьер-министра

В Карелии парламентарии изменят Конституцию ради должности премьер-министра

Большинство депутатов карельского парламента 10 марта в первом чтении проголосовали за введение в состав правительства новой должности — первого заместителя главы Республики Карелия, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Республики Карелия» в первом чтении проголосовали 34 депутата из 50. В проекте закона предусматривается новая должность — первый заместитель главы Республики Карелия-Премьер-министр правительства Республики Карелия.

Должность премьер-министра уже существовала в правительстве Карелии до 2010 года. Ее вычеркнули из Конституции по инициативе экс-губернатора Андрея Нелидова

Как считают журналисты сайта «Черника», фигура первого зама нужна губернатору Александру Худилайнену для того, чтобы переложить с себя ответственность за возможные в будущем неудачи с программой переселения граждан из аварийного фонда.

17 февраля 2016 года президент России Владимир Путин своим указом объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену за срыв программы по переселению граждан из аварийного жилья. После этого губернатор отправил весь кабинет министров в отставку. Изначально он обещал, что формирование новой структуры правительства завершится к 4 марта, но потом сроки перенесли на конец марта.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
11 мар 2016 23:47

Как хорошо, что в России и в её отдельных республиках можно просто так взять и поменять Конституцию, без всякой там демократии.

Николай
14 мар 2016 00:01

Чего же тут хорошего ? Я считаю что все изменения в Конституцию Республики Карелия должны приниматься на всенародном референдуме большинством голосов граждан , но никак не группой заинтересованных лиц , - на то она и конституция. Премьер - министр в Республике нужен для реализации организации координации работы правительства по всем отраслям экономики .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности