Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские активисты присоединились к проекту «РосЯма»

Воронежские активисты присоединились к проекту «РосЯма»

Гражданские активисты в Воронеже присоединились ко всероссийскому движению «РосЯма», сообщил 9 марта руководитель местного сообщества Анатолий Кравченко на своей странице в соцсети.

«Все работает очень просто, и если каждый будет подавать хотя бы одну жалобу на яму в неделю и проверять, починили ее или нет, то можно довольно быстро продвинуться и заделать надоевшие разломы и провалы, сделав дорогу около дома или работы непохожей на поверхность Луны», — пишет Анатолий Кравченко.

Для координации действий по борьбе с ямами в соцсети создана специальная группа. Актвисты уже подали несколько жалоб на нарушение дорожного покрытия в Воронеже, в том числе на огромную яму на улице Лизюкова.

«РосЯма» — общероссийский проект фонда борьбы с коррупцией. Он объединяет граждан, которые не хотят мириться с плачевным состоянием дорог в стране и готовы заставлять их собственников ремонтировать дорожное полотно. Активисты призывают всех неравнодушных фотографировать разломы и ямы и составлять жалобы местным властям. Все жалобы хранятся в базе данных сообщества на сайте проекта. Сейчас в этой базе более 76 тысячи заявок, более 22 тысяч ям уже отремонтированы после обращения активистов «РосЯмы». 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежДорогиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности