Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Турчинская
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Надежды Савченко

В Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Надежды Савченко

Наталья Турчинская
Фото facebook.com

В Петрозаводске три человека 9 марта вышли на одиночные пикеты в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую сейчас судят по обвинению в гибели российских журналистов в Луганской области. Об этом журналисту «7x7» сообщила участница пикета Тамара Спектор.

В поддержку украинской летчицы в рамках акции ‪#‎FreeSavchenko‬ вышли гражданские активисты Алексей Трунов, Андрей Оборин и Тамара Спектор. Акция прошла в Петрозаводском гайд-парке на Студенческом бульваре.

По мнению гражданских активистов, Савченко надо освободить, поскольку она была похищена на территории Украины и не подлежит уголовному суду России как военнослужащая другого государства. «Совершенно очевидна предвзятость суда, отвергающего все ходатайства защиты и игнорирующего очевидные свидетельства невиновности Савченко», — считает участница пикета в Петрозаводске.

Активисты полагают, что процесс над Савченко — политический, они потребовали от российских властей освободить украинскую военнослужащую, которая уже шестой день держит сухую голодовку.

 

 

Провели пикет в рамках акции #FreeSavchenko с Андрей Оборин и Алексей Трунов. Все прошло спокойно, только один "русский ...

Опубликовано Тамарой Обориной-Спектор 9 марта 2016 г.

 

«Все прошло спокойно, только один „русский офицер-подводник“ поинтересовался, серьезно ли я ЭТО, а когда я сказала, что серьезно, и предложила поговорить, почему-то убежал. Паренек на велосипеде притормозил и сказал: „Держитесь мы с вами, если что“. Еще один прохожий помахал рукой и громко сказал: „Хай живе незалэжная“. Итого за час — один „офицер“ и два нормальных человека», — пишет Тамара Спектор на свой странице в Facebook.

— Мы знали, что кроме нас в Петрозаводске этого никто не сделает, у нас люди больше реагируют на местные события, а кто-то все равно должен, — добавила участница пикета в разговоре с корреспондентом «7x7».

9 марта акции в поддержку украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко прошли во многих городах мира. Савченко почти два года находится в заключении в России по обвинению в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама Надежда полностью отрицает свою вину. Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области. С 17 декабря 2015 года подсудимая объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016-го заявила о сухой голодовке. Приговор по делу украинской летчицы огласят 21–22 марта 2016 года.

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияПетрозаводскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности