Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В городе Волжске в Марий Эл — новый мэр

Дмитрий Любимов

Главой городской администрации Волжска стал единоросс Сергей Процко, такое решение приняли местные депутаты, — сообщили корреспонденту «7x7» в аппарате городского Собрания 10 марта.

10 марта состоялось заседание конкурсной комиссии, которая определила кандидатуры претендентов на пост мэра для голосования на сессии городского Собрания. Накануне стало известно о том, что четыре соискателя забрали свои документы, передумав участвовать в конкурсе. Среди них оказались уполномоченный по правам предпринимателей в Марий Эл Амир Шакиров, бизнесмен Игорь Платицын, бывший прокурор Йошкар-Олы Сергей Маясов и председатель Комитета по физической культуре и спорту Волжской городской администрации Евгений Мещеряков.

Комиссия одобрила обе оставшиеся кандидатуры: директора производственной компании «Диск» Николая Семенова и начальника коммерческого отдела Марбумкомбината Сергея Процко. Семенов был выдвиженцем компартии. 9 марта стало известно, что на Процко возлагают большие надежды в региональном отделении «Единой России»: на состоявшемся заседании депутатской группы местных единороссов подробно рассматривалось участие Сергея Процко в конкурсе на соискание должности мэра.

Вслед за заседанием конкурсной комиссии состоялась и внеочередная сессия городского Собрания. За Сергея Процко проголосовал 21 депутат, Николая Семенова не поддержал никто. В городском Собрании Волжска 22 депутата, все они представляют «Единую Россию».

Новому мэру второго по значимости города Марий Эл 52 года. На Марбумкомбинате он трудится с 2002 года. Начинал с должности инженера. Партийный стаж Сергея Процко, как сообщили «7x7» в региональном отделении «Единой России», — восемь лет.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
На пост мэра
10 мар 2016 19:37

в Волжске в новостях от 3 марта я уверенно предсказал именно такой исход. Это лучше чем все остальные претенденты. Хотя понятно, что самостоятельным управленцев стать не сможет. Не замаран негативными сплетнями. Но это пока. Время покажет.

Вова
10 мар 2016 19:43

Шакиров Маясов Платицын Мещеряков забралиисвои документы чисто для того чтобы депутатиков волжских не путать за кого голосовать. Попросили их издалека, телефонное право.

Вове
10 мар 2016 20:12

Как минимум в этом месте не наделали глупостей, типа Шакирова, Маясова. Но в Йошкар=Оле маху дали с Масловым. Ничего личного, но креатура очень слабая, коммунисты к сентябрю задолбают (инфа похоже есть). Не надо было торопиться в столице, а тщательно подобрать новое адекватное лицо на должность мэра Йошкар-Олы. Вообще обновление людей во власти и других публичных лиц может несколько остудить накал недовольства жителей республики. Особенно Йошкар-Олы.

Первый раз
11 мар 2016 12:43

слышу слова "мужа", а не ребенка!

Спокойствие
11 мар 2016 13:07

Это не Вова написал )))

На Йошкар- Олу
12 мар 2016 12:36

Нужно было А. Горбунова ставить. Он и хозяйственник и политик, депутатом был и город знает и Пашку первый раскусил. Он бы напряжение в городе снял. Правда за Едро вряд ли агитировать стал. Но и Маслов как агитатор ни какой, и вообще ноль! А Леня Маркелов похоже чуйку теряет, команды нет. Все расползается, как старая рогожа.

да ладно
11 мар 2016 14:37

похоже власть струхнула. Почему-то везде привлекают к уголовной ответственности казнокрадов, а у нас в вотчине Маркела все не так. Явно воруют и он сам и ничего, неужели у нас нет нормальных, а не продажных . в силовых структурах. У них боязнь перед Маркелом, но ведь ничего вечного нет, и он либо уйдет сам или посадят, второе желательно.

кирилл
13 мар 2016 13:31

Был же нормальный силовик генерал Бучнев, и где он.

Да ладно,какие
12 мар 2016 03:29

Продажные структуры вы имели виду

Волжанин
12 мар 2016 11:01

Приход человека из частного сектора приветствую,хотя ничего не знаю о новом мэре.Лишь бы не превратил гор.администрацию в АХЧ Марбума.Да и с экологией дела швах.....Воняет:(

житель марий эл
13 мар 2016 11:01

Поживем увидим! Жаль, что снова выбрали по принципу: "Что ни поп, то батька".Влияние верхов налицо...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности