Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные мониторы на остановках

В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные мониторы на остановках

В Воронеже начали демонтировать неработающие электронные табло, которые ранее заклеили бумажной рекламой, сообщает на своей странице в социальной сети блогер «7x7» Виталий Иванищев.

Общественник рассказал, что на двух остановках общественного транспорта мониторов уже нет, и в доказательство сфотографировал пустой столб.

 

 

Эффективные менеджеры воронежского транспорта. По заверениям администрации города, они не знают, кто заклеял мониторы б...

Опубликовано Виталием Иванищевым 7 марта 2016 г.

 

«Попробуем выяснить дальнейшую их судьбу. Конечно, это не самые великие бесполезные траты управления транспорта, но деньги все же потрачены бюджетные, то есть наши с вами. И если мы не обратим на это внимание, то будут без толку разбазаривать добро и впредь», — пишет Виталий Иванищев. Он добавляет: в администрации города сообщили, что не знают о том, кто заклеил неработающие табло бумажной рекламой.

Скандал в связи с остановочными мониторами разразился в Воронеже 20 февраля 2016 года. Тогда большой резонанс получило сообщение Виталия Иванищева о том, что дорогие электронные информационные табло используются как рекламные щиты. Возмущенный общественник обратился в отдел транспорта города.

В распоряжении редакции «7x7» есть ответ начальника воронежского управления транспорта Владимира Анисимова, он рассказал, что бюджетные деньги на проект по развитию транспорта не потрачены впустую. По словам чиновника, в 2008 году была утверждена программа по развитию пассажирского транспорта на пять лет. В общей сложности на нее из городского бюджета было потрачено почти 146 тыс. рублей. Еще 15 млн рублей стоила разработка рациональной схемы маршрутной сети Воронежа, которую ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» провело в 2012–2014 годы. Среди прочего деньги были потрачены и на приобретение 21 электронного монитора. Однако в 2014 году электронные табло из-за отсутствия бюджетных денег на их эксплуатацию сдали в аренду ООО «Воронежские Медиа Системы». 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности