Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства многодетного отца

В Рязанской области возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства многодетного отца

Так выглядел сгоревший дом семьи

В Рязанской области 4 марта возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства жителя поселка Ермишь, отца семерых детей, у которого около месяца назад сгорел дом, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбудили для выяснения «всех обстоятельств смерти жителя рабочего поселка Ермишь, тело которого было обнаружено утром 3 марта 2016 года в одной из надворных построек частного дома».

Семеро детей погибшего сейчас находятся в школе-интернате, информирует «Вид сбоку».

Отец-одиночка Геннадий Желтов вместе со своими детьми в апреле 2015 года принял участие в программе «Пусть говорят» на Первом канале. На всю страну прозвучала история о том, как после гибели жены в автокатастрофе Геннадий Желтов стал единственным кормильцем для пятерых родных и двоих приемных детей. Как писал «Вид сбоку», гражданская жена Желтова рассказала о том, что многодетного отца замучили многочисленными проверками работники местной соцзащиты, которые «постоянно ходят домой, с порога лезут в холодильник проверять, есть ли у детей еда, а сами мало чем помогают».

После программы множество добровольцев оказывали семье материальную помощь, а Следственный комитет начал проверку того, почему власти Рязанской области не помогают многодетному отцу. В результате ведомство пришло к выводу, что к семье Желтовых применяются все необходимые меры соцподдержки.

В феврале 2016  у семьи Желтова сгорел дом. Обошлось без жертв. После этого происшествия на сайте государственного автономного учреждения Рязанской области «Издательство „Пресса“» появилась статья, в которой отец семейства был охарактеризован нелестно: по словам журналиста, он нигде не работает, живет на детские пособия. Журналист рассказал со ссылкой на работников соцслужб о том, что дети предоставлены сами себе, а власти помогают им и с жильем, и с деньгами. В статье приводился анонимный комментарий с новостного сайта с призывом не помогать Желтову материально:

«Уважаемые читатели, если вы действительно хотите помочь этим детям, ни в коем случае не отправляйте деньги! Они до детей не дойдут! Присылайте только вещами, материалами, продуктами, но не деньгами! Все уйдет на „гулянки“. Знаю эту семью не понаслышке!»

О необходимости проведения официального расследования 3 марта писал блогер «7x7», лидер рязанского «Яблока» Павел Сенин. По его мнению, в рязанских проправительственных СМИ была развернута травля многодетного отца, который «посмел высказать недовольство работой соцслужб».

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Из Коми
5 мар 2016 15:12

Земля пухом, конечно, но ИЧНО я никогда не понимал что значит "доведение до самоуб-ва". Ну неужели человек сам за себя ответственности не несет и контролировать себя не в состоянии?

Ирина
6 мар 2016 18:55

Как бы там ни было, был он алкоголиком или нет, жил на детские пособия или нет, но травли не достоин ни один человек, даже самый последний негодяй.

Алексей
22 мар 2016 11:00

У меня вопрос к Рязанским властям: "Почему в Рязани так относятся к приемным семьям органы местного самоуправления и глава? Когда мы брали детей на воспитание в приемную семью - Вы во всех сми говорили, что мы будем помогать и пр. А на самом деле приемные семьи получают меры поддержки только в том случае,если их прожиточный минимум ниже установленного. Не пора ли принять закон о мерах соцподдержки приемным семьям в Рязанской области?" Нам приходится решать свои проблемы собственными силами и вариться в собственном соку.

андрей
5 дек 2016 16:35

https://m.youtube.com/watch?v=OzBItiUvhEE

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСоциалкаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности