Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии журналистка оспорит решение суда о порочащих полицию пословицах

Редактор газеты «Северные Берега» подала кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии на решение, требующее опровергнуть пословицы о законе как порочащие честь сотрудников МВД, сообщила марта юрист журналистки Елена Пальцева на своем сайте.

Журналистка Любовь Горохова считает ошибочным решение суда о том, что ее статья «Законы святы, да законники лихие супостаты» порочит честь работников МВД, а некоторые факты в ней не соответствуют действительности.

Елена Пальцева сообщила, что текст решения Верховного суда о пословицах по неясным причинам отсутствует в общедоступной базе.

«Мы хотели сделать ссылку на текст решения Верховного суда РК, которое было размещено на сайте через пять дней после оглашения резолютивной части. Но сегодня (01.03) мы его на сайте не нашли», — пишет Пальцева.

16 февраля Верховный суд Карелии отменил решение Костомукшского городского суда, который ранее отклонил претензии МВД Карелии к статье «Законы святы, да законники лихие супостаты». Этот материал Любови Гороховой вышел в издании «Северные берега» летом 2015 года. В нем журналистка рассказала о том, как стала свидетельницей неправомерных действий инспектора по делам несовершеннолетних в поселке Калевала. Как следует из статьи, сотрудница МВД допрашивала ребенка в отсутствие его родителей.

Решение суда с требованием опровергнуть пословицы стало предметом обсуждения во многих СМИ России. Позже в МВД Карелии заявили, что СМИ исказили суть претензий: на самом деле поводом для иска стали не пословицы о законе, а фактические нарушения, допущенные в статье.  

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
02 мар 2016 15:52

Оспаривали-оспаривали, да не выоспорили.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово