Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии работодатель может лишиться свободы за долги по зарплате

В Карелии работодатель может лишиться свободы за долги по зарплате

Следственный комитет города Сортавала в Карелии возбудил уголовное дело в отношении директора Торговой фирмы «Вяртсиля-Маркетинг», который задолжал свои сотрудникам более 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Дело возбуждено после проверки, которую провела сортавальская прокуратура. Выяснилось, что четыре работника предприятия с  января по ноябрь 2015 года не получали заработную плату.

Директор фирмы понесет административное наказание: ему придется выплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Теперь ему грозит и уголовная ответственность. Максимальное наказание за подобные преступление — лишение свободы на срок до 5 лет.

По официальной статистике, на первое февраля 2016 года задолженность по зарплате в Карелии составила более 48 млн рублей. Все бюджетники получают зарплату вовремя, долг сложился только у внебюджетных организаций. Самая большая задолженность — у предприятий обрабатывающих производств (к 1 февраля они не выплатили работникам более 18 млн рублей). Еще в должниках по зарплате — предприятия добывающей и транспортной отраслей и сельского хозяйства.

Разбирательства по невыплате заработной платы в регионах России происходят регулярно. 17 февраля было возбуждено административное дело в отношении руководства предприятия в Воронежской области. Там работникам задолжали более 5 млн рублей.

Росстат 16 февраля опубликовал отчет о ситуации с невыплатой заработной платы в России. По его данным, на первое февраля российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4,33 млрд рублей. В официальную статистику попали 74 тыс. человек. Главной причиной задолженности стала нехватка денег у работодателей.

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Владимир Акименков
Владимир Акименков
В честь дня рождения открываю сбор в помощь политическим заключенным
Мнение
15 ноя
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Неделя за неделей Россия бьет свои же рекорды в нарушении прав и свобод граждан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПромышленностьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!