Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Пять единороссов из Марий Эл заявили о желании бороться за мандат депутата Госдумы

Пять единороссов из Марий Эл заявили о желании бороться за мандат депутата Госдумы

Пять жителей Марий Эл, которые являются членами или сторонниками «Единой России», подали заявку на участие в предварительном внутрипартийном голосовании в качестве кандидатов, — сообщается 29 февраля на сайте регионального отделения ЕР.

В списке на странице предварительного голосования, которое пройдет 22 мая одновременно по всей стране, значатся предприниматель Егор Широков, пенсионер Виктор Танеров, чиновник министерства лесного и охотничьего хозяйства республики Сергей Миронов, директор строительной компании Борис Герасимов и заместитель директора интерната Александр Смирнов. Марийские единороссы определились с составом региональной счетной комиссии, которую возглавит член ЦИК Марий Эл с правом решающего голоса Светлана Блинова.

В отличие от своих главных конкурентов на предстоящих выборах, марийские коммунисты не спешат называть фамилии возможных кандидатов. На состоявшемся 27 февраля совещании первых секретарей местных отделений партии прозвучали только общие намерения.

— Коммунисты Марий Эл не только примут участие в выборном процессе, но и сделают все возможное, чтобы Республику Марий Эл представлял достойный кандидат, поддержанный народом, — заявил секретарь республиканского комитета Геннадий Зубков.

По данным источников «7x7», окончательное решение о выдвижении участвовавшего в выборах главы республики Сергея Мамаева кандидатом в депутаты Госдумы пока еще не принято. Избирательный штаб местных коммунистов находится в стадии активного формирования.

Сергей Мамаев является в настоящее время депутатом Государственной Думы от Кировской области. В февральском национальном рейтинге депутатов он вновь показал стабильно прогрессирующий результат, поднявшись с 84-го на 80-ое место в основном списке («Золотая сотня»). Со второй половины 2015 года центр информационных коммуникаций «Рейтинг» публикует данные о перспективности депутатов Государственной Думы с точки зрения думской кампании 2016 года. Данные исследования фиксируют список 100 наиболее перспективных политиков-депутатов и 50 резерва. В рейтинге, с самого начала его публикации, представлен единственный депутат от Марий Эл — «справедливоросс» Анатолий Аксаков. Мамаев, хотя присутствует в рейтинге в качестве депутата от Кировской области, у наблюдателей, как правило, ассоциируется с Марий Эл. 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 июн
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
«Я не посмотрела в жизни ни одного правозащитного фильма, который мне бы понравился»
Мнение
10 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Руководство ИК-16 Краснотурьинска отсутствует на рабочем месте
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ПРОТИВ
1 мар 2016 01:04

Аксакова буду агитировать везде и всюду,ОН призидент коммерческих банков и внес в Госдуму предложение о поддержке Коллекторных бандитов.Как он после этого осмеливается быть слугой народа,Гнать в три шею таких депутатов нуужно,Нам нужен в Госдуме представитель нашей республики,

Видимо хорошо
1 мар 2016 02:41

Коллекторы забашляли. Толик любит денюжки. А на РМЭ ему всегда плевать было. Ни кто не припомнит, что он хорошего для нее сделал, а именно благодаря жителям республики сидит в ГД. Голосов здесь добрал солидно.

Горожанин
1 мар 2016 09:17

Опять выборов не будет!Спите жители Багдада,в Багдаде все спокойно!

Патриот.
1 мар 2016 09:26

И куда "Едимые Россияне" в Марий Эл готовятся.?В списке нет еще главного "ЕдРосса"-ЛИМона.Как начнется прайм,так он ,как таксист на перекрестке,выедет первым.И Яковлева вслед за ним....

Патриоту
2 мар 2016 23:44

По новым правилам игры губернаторам на выборах в госдуму запрещено быть паровозами. Л.Н.Яковлеву недавно наградили орденом. Так поступают обычно на прощание. Скорее всего Лариса Николаевна примет участие в праймериз, но на госдуму есть другой согласованный с федеральным центром претендент. Его личность озвучат в начале апреля.

Вот "альтернативу"
1 мар 2016 12:57

нам подкинули. Один коллекторов поддерживает, другой уголовниками обложился. Где альтернатива ЛИМону?

Алекс
2 мар 2016 11:45

В СИЗО на Совветской, 100.

НЕееее
3 мар 2016 00:26

Эта альтернатива только сама себя считала альтернативой, да Надежда Михайловна все грезила, что будет тещей губернатора. Альтернативу вовремя отправили туда, где она да-а-авно должна была сидеть.

Вот
3 мар 2016 02:31

Не могу понять единоросов, кто они? Полулевые или полуправые. Знаю точно не левые)))), и не правые.....Личное мнение. Капитализм вам не присущен, в большинстве.....Да кто вы " Единая Россия"???????? Кто вы.......

Вот
3 мар 2016 02:50

От вашей партий ждать лучшего, не приходится. Ждать, не значит чего -то дождаться, Надежды нет....

маркеша
3 мар 2016 13:01

очередную бабу в госдуру готовит.Могу поспорить с любым из вас,что это будет Солнцева Света из Шойбулака.Слабенькая,серая,умом явно не блещет.Личностью назвать язык не повернётся,зато она из народа мари,как и Лариса.В этом фишка маркеши.Весь продажный мер канаш (всемарийский совет) по указанию лимона будет бегать по районам и дурить народ,типа,марийцы,давайте изберем своего человека-марий вате!
Я тоже мариец,но я не хочу эту Солнцеву,как и Ларису не хотел видеть в депутатах.Причина одна,они ставленники маркеши,и никогда не будут работать во благо народа.
Ну что хорошего сделала Лариса для республики?
И эта ничего не сделает.
Вот такой расклад получается

Вы только
3 мар 2016 13:13

по национальному признаку кандидатов определяете? Это главный критерий? Серьезно?

Житель
4 мар 2016 03:36

Вам обрисовали их "способности" и "экстерьер", так сказать, а про национальность лишь было добавлено, что служит прикрытием, чтобы " дурить" титульную нацию. Примитивно мыслите и выдергиваете из контекста.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!