Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. На шахте «Северная» в Воркуте во время нового взрыва погибли 5 горноспасателей и машинист

На шахте «Северная» в Воркуте во время нового взрыва погибли 5 горноспасателей и машинист

Во время поисково-спасательной операции на шахте «Северная» в результате взрыва погибли 5 горноспасателей и 1 машинист. Еще 5 человек пострадали. Спасательные работы приостановлены. Ожидается, что официальное заявление глава МЧС России Владимир Пучков сделает после заседания оперативного штаба утром 28 февраля, сообщила пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

Информацию о том, что на шахте вновь погибли люди, разместил на своей странице мэр Воркуты Игорь Гурьев. Мэр сообщил, что в ближайшие часы в администрации города врио главы Коми Сергей Гапликов проведет экстренное совещание с депутатами города и членами Общественного совета города.

 

 

 

Руководитель региона подписал указ о трехдневном трауре на территории республики. В тексте указа подтверждается, что помимо шахтеров погибли и горноспасатели.

«В результате чрезвычайного происшествия 25 февраля и 28 февраля 2016 года в г. Воркуте на шахте „Северная“ АО „Воркутауголь“ погибли шахтеры и горноспасатели», — говорится в указе.

Вечером 27 февраля появилась информация о том, что заблокированных в шахте 26 шахтеров признали погибшими: в вечернем выпуске новостей 27 февраля сообщила радиостанция «Русское Радио» в Воркуте. Официальные лица в компании назвали эту информацию не соответствующей действительности.

Ранее в пресс-службе сообщили, что ситуация на шахте «Северная» в Воркуте значительно ухудшилась и, возможно, в ближайшее время спасательная операция будет приостановлена. Работы продолжались с соблюдением всех мер предосторожности.

Начальник военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлен Аксёнов сообщал, что были дополнительно обследованы три образовавшиеся завала на аварийном участке. Два завала усилились из-за обрушения, а третий оказался подтоплен водой «под кровлю выработки».

С 14:30 27 февраля пожар на аварийном участке за завалами начал усиливаться из-за кислорода, проникающего во время спасательных работ.

— В таких условиях, по словам Аксёнова, спасательная операция становится невозможной. Поступило предложение сконцентрироваться на тушении пожара, но пока это предложение не принято министром лава МЧС России Владимир Пучков]. На эту минуту продолжаются аварийно-спасательные работы, — сообщил сотрудник пресс-службы компании «Воркутауголь» Андрей Харайкин.

25 февраля днем на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошло два взрыва, после которых была потеряна связь с горняками. В момент инцидента в шахте на смене находились 110 человек. 26 человек по-прежнему остаются под землей. Погибли четверо.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаЧП на шахтеКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности