Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске на митинге памяти Немцова вспоминали политиков и журналистов, погибших за свои убеждения

В Мурманске на митинге памяти Немцова вспоминали политиков и журналистов, погибших за свои убеждения

Александр Борисов
Фото Александра Борисова

В Мурманске 27 февраля, как и во многих других российских городах, состоялась акция памяти убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Вспомнить его северяне собрались в сквере на улице Ленинградской, напротив памятника жертвам политических репрессий. Согласованный с властями митинг начался в 13 часов, его организаторами выступили представители регионального отделения партии «Яблоко», председатель которого Алексей Кунавин и сказал первое слово.

— Для всех нас, для нашей страны имеет огромное значение, чтобы нашли заказчиков этого убийства. Сегодня помимо Бориса Немцова мы вспоминаем и других политиков, которые были убиты за свои взгляды. Мы хотим, чтобы таких убийств больше никогда не было!  Если человек не согласен с системой государственного строя, с тем, что делает наша власть, и если он ее открыто критикует, а критиковать ее есть за что — то убивать его за это нельзя. Спасибо вам за то, что вы здесь.

 

 
 
 

На акции любой желающий мог высказать свое мнение в свободный микрофон, как это сделала, например, известная мурманская правозащитница Ирина Пайкачёва:

— Друзья — а я думаю, здесь собрались именно друзья, — очень важно иметь единомышленников. О таких единомышленниках и мечтал убитый год назад Борис Немцов. Они есть у нас в России! Не только мы, собравшиеся здесь, но и те, кто сейчас дома, но мысленно с нами. Это странное коварное убийство, которое расследуется уже год — оно не должно никого оставлять равнодушным, и единственный способ в наши дни показать власти, что мы не согласны с убийством людей в центре нашей страны, — это выйти вот так всем вместе на площади, на улицы. И мирным собранием показать свое несогласие с политикой властей.

На баннере, на фоне которого проходили выступления, рядом с фотографией Немцова были изображения и других известных людей, погибших за свои убеждения. Галина Старовойтова, Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Лариса Юдина, Наталья Эстемирова — заслуги перед обществом каждого из них поименно вспомнил в своей речи мурманский журналист Игорь Аристов.

Митинг в сквере на улице Ленинградской продлился около часа и собрал более 30 участников.

 

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Воспринимаю это как плевок в душу». Карельские парламентарии решили раздать по тысяче людям, пережившим войну в детстве
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Равнодушие убивает
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
27 фев 2016 18:28

лучше бы вспомнили сколько погибло при их правлении

Олег Дроздов
28 фев 2016 15:19

При их правлении - вы кого имели ввиду?

Дмитрий
2 мар 2016 01:43

А при Путине ты и не узнаешь, сколько кого погибло) ВВХ засекретил потери))) Аллаху акбар, Олечка)

Путиноид
29 фев 2016 17:14

При ельцине,немцове,черномырдине и главное при гобатом.

спасибо Путлеру за оболван
7 мар 2016 19:27

https://lookaside.fbsbx.com/file/груз-200 на на 1 марта 2016.docx?token=AWxxwPhDNWnYUxy6RblKB66PgSEzI_GGaxxOSEJm5RSKRL4BJ0E4UPOy31-uZlyP4f3Y9er8zINOg9UD9yFEnQHrI_N68Ub50u-oNFY67xaU6g

интересно
8 мар 2016 17:12

Убийство Немцова мурманчане практически проигнорировали - на мурманских сайтах и пабликах это практически не обсуждалось, на улицу вышли "все те же лица". А почтить память через год вышло человек 50, причем многие ранее ни на каких митингах и тому подобном замечены не были. Надеюсь это значит, что в головах людей что-то меняется в лучшую сторону.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскПротестМурманская областьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!