Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ректору рязанского госуниверситета Зимину грозит штраф за выделение площадей под буфет без конкурса

Ректору рязанского госуниверситета Зимину грозит штраф за выделение площадей под буфет без конкурса

Фото rsu.edu.ru

Антимонопольная служба инициировала административное дело в отношении и.о. ректора Рязанского государственного университета имени Есенина Алексея Зимина. Ему вменяется нарушение закона о контрактной системе, сообщила 26 февраля интернет-газета «Вид сбоку».

Составление протокола об административном правонарушении состоится 22 марта.

2 февраля 2016 года Федеральная антимонопольная служба выявила два нарушения в деятельности Рязанского государственного университета им. Сергея Есенина. Первое выделение площади под буфет ИП Карпухину бесплатно и без проведения конкурса. Вторым эпизодом стало несовпадение сроков университетского форума и конкурса на услуги по его проведению: репортаж о мероприятии «Международный опыт студенческой оценки качества образования» вышел в издании «Аккредитация в образовании» раньше, чем был проведен конкурс на выделение средств.

Сумма возможного штрафа пока не называется.

О нарушениях в ФАС заявил экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, обращение поддержала новый председатель партии Эмилия Слабунова.

Похожая ситуация произошла в Республике Коми. Там сдача в аренду площадей СыктГУ под буфет подвела его ректора, экс-председателя регионального Госсовета Марину Истиховскую, под уголовное дело. Ее подозревают в том, что она без согласования с Министерством образования и науки России предоставила в пользование компании «ТП „Бумажник“» нежилые помещения площадью 3 288 м², из которых только 967,4 были оформлены по договору безвозмездного оказания услуг по общественному питанию. Остальные же 2 320,6 м² — без оформления договорных отношений. Ущерб, по данным следствия, составил более 59 млн рублей.

Суд отстранил Истиховскую от должности ректора. Защита пыталась обжаловать это решение в Верховном суде Коми, но позже отозвала жалобу. Экс-ректору избрана мера пресечения в виде залога.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Яблоко" уже не первый раз выявляет подобные нарушения. Молодцы, так держать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразование

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности