Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. К отбывающему наказание в Коми «крымскому террористу» Афанасьеву из-за смены гражданства не пускают украинского консула

К отбывающему наказание в Коми «крымскому террористу» Афанасьеву из-за смены гражданства не пускают украинского консула

Виктор Иванов
Геннадий Афанасьев
Фото Эрнеста Мезака

К осужденному по делу «крымских террористов» и отбывающему наказание в колонии № 31 города Микунь Геннадию Афанасьеву не пускают украинского консула, эту информацию «7x7» подтвердили в управлении федеральной службы исполнения наказания по Коми. По данным УФСИН по Коми, осужденный является гражданином России, поэтому украинский консульский работник не может его посещать. 

УФСИН по Коми в своем ответе интернет-журналу отмечает, что по Венской конвенции и по Консульской конвенции между Россией и Украиной «консульские должностные лица имеют право посещать гражданина представляемого государства, который находится в тюрьме, под стражей или задержан для беседы с ним…».

«В связи с вышеизложенным посещение консулом Украины осужденного Афанасьева Г. С. не представляется возможным, так как данный осужденный, согласно информации ФМС России, является гражданином Российской Федерации», — говорится в ответе службы.

Ранее о том, что украинского дипломата не допускают к осужденному, сообщал на своей странице в Facebook его адвокат Александр Попков. Он выкладывал фотографии документов УФСИН, в которых указано, что Афанасьев имеет украинский паспорт.

 

 

Снова свистопляска вокруг гражданства Геннадий Afanasiev. В ноябре к нему в колонию вполне мирно и без проволочек допуст...

Опубликовано Александром Попковым 18 февраля 2016 г.

 

В декабре 2014 года Геннадия Афанасьева осудили по так называемому делу «крымских террористов», другими фигурантами дела являются украинский режиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко. Афанасьев осужден на семь лет по обвинению в совершении и подготовке к совершению терактов в Симферополе. Дело рассматривали в особом порядке, поскольку Афанасьев полностью признал вину. Позже он пытался оспорить приговор, но Верховный суд отказался рассматривать жалобу.

Материалы по теме
Мнение
19 май
Александр Сайгин
Александр Сайгин
В Волгоградской области в третий раз пытаются решить вопрос с часовым поясом
Мнение
3 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Насколько губительные последствия наступают после того, как закон отвергнут
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!