Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже под трактор отправили более тонны санкционных греческих киви

В Воронеже под трактор отправили более тонны санкционных греческих киви

Фото rsnvrn.ucoz.ru

Почти 1 200 килограммов санкционных фруктов из Греции, обнаруженных на одном из рынков города, уничтожено 24 февраля, информирует пресс-служба воронежского Россельхознадзора.

Запретные для ввоза в страну фрукты были раздавлены трактором на полигоне твердых бытовых отходов ООО «Каскад». В Воронеже это уже четвертый случай уничтожения продуктов из санкционного списка. 14 февраля там раздавили 426 килограммов овощей, фруктов и ягод из Италии, Испании, Турции и Греции. До этого, исполняя указ президента [указ от 29.07.2015 № 391], сотрудники воронежского Россельхознадзора уничтожили партию польских грибов и партию салата и хурмы из Испании и Италии. 12 февраля более 200 килограммов овощей и фруктов сожгли в крематории Мурманска.

Партию санкционных фруктов обнаружили и в Рязани. Предприниматель торговал на ярмарке выходного дня польскими яблоками. 35 килограммов плодов уничтожены.

Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Украины, Албании, Германии и Исландии действует до 5 августа 2016 года. С первого января 2016 года к списку нежелательных стран-импортеров добавилась Турция.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СанкцииВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности