Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. По факту аварии на шахте «Северная» в Воркуте начата доследственная проверка

По факту аварии на шахте «Северная» в Воркуте начата доследственная проверка

Виктор Иванов
Фото из группы «ШАХТЕРЫ Воркуты!» vk.com

Следственное управление СК по Коми начало доследственную проверку по факту ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, которое произошло 25 февраля в 14.22, сообщили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«В настоящее время осуществляются проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По предварительным данным, пострадали двое горняков. По данным агентства «КомиОнлайн», количество пострадавших увеличилось до четырех человек, один из них госпитализирован.

 

Фото МЧС по Коми

 

На момент происшествия в горной выработке находилась смена шахтеров – 105 человек. На аварийном участке, предположительно, находились 8 горняков. К 17 часам из шахты «Северная», где, вероятнее всего, произошел горный удар, выведено 66 горняков. Судьба коллектива участка №12, с которым была потеряна связь после аварии, пока не известна, сообщила «7x7» пресс-секретарь компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

В Главном управлении МЧС по Коми уточнили, что работа шахты приостановлена. На шахте «Северная» создан оперативный штаб. 

Несколько минут назад компания «Воркутауголь» распространила пресс-релиз:

«Мы надеемся, что в ходе инцидента никто не пострадал. На шахтах установлено все необходимое оборудование для максимального предупреждения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности наших сотрудников. Горные удары – нередкое явление на предприятиях с подземной добычей. Сейчас наша главная задача – безопасно вывести всех горняков на поверхность. По предварительной информации, разрушений на шахте нет. В то же время сообщить время возобновления работ на шахте пока не представляется возможным. Ясность должна наступить в ближайшие день-два».

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаЧП на шахтеПромышленностьЧПКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности